セレーネボウ(FF2)/ばくは32【マリアオーバーフロー】の評価

セレーネボウ(FF2)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のセレーネボウ(FF2)/ばくは32【マリアオーバーフロー】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ばくは32の倍率、特殊効果含め点数を決定。マリアを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

セレーネボウ(FF2)の評価と基本情報

地&無属性の標準的なマリアのオーバーフローです。バーストを持っている場合は6連撃のバーストアビリティがメインとなりますが、纏いレジェマテとオーバーフローだけでも火力は十分です。

マリアはいかりを使えませんが、連続ストンジャなどで地弱点を突けばゲージが溜まり、纏い中に発動も可能です。

しかし、マリアはオーバーフロー奥義が実装されているので、使用機会は少ないです。

倍率検証と効果

ばくは32

敵単体にダメージ限界突破可能の超強力な地&無属性魔法攻撃

必殺技名 ばくは32
専用キャラ マリア
必殺技効果 敵単体にダメージ限界突破可能の超強力な地&無属性魔法攻撃
必殺技倍率 「ファイア」の約26.6倍

魔力 162 / 273 180 / 329
精神 78 / 135 87 / 163
命中 95 95
特殊効果
  • マリア必殺技変更
  • 共鳴特殊効果・地属性強化【小】

セレーネボウ(FF2)を使った人の声

【投稿者】演歌の人【スタミナ】121~150

強い点何と言っても、「ばくはしましょう!」のマリアを象徴する技であり、オリジナルの技名でちょっとくすっとしてしまうお茶目な点をもちながら、威力もめちゃめちゃ高いという素晴らしい技です。
弱い点地属性軽減には火力が乗らないぐらいです。

参考になった

77

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点高い魔力の弓。超必で魔力+精神up+ヘイストができるセラに持たせると、魔法パーティの優秀なサポーター件アタッカーになれる。

うちのマリアさんは超必もバーストも持っておらず、ただただ地球をばくはしまくる破壊神と化している。フリーザも真っ青である。
マリア「とりあえず、はかいしましょう。」

参考になった

208

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点単発の威力は文句なし。

バーストもちの場合は、そのバーストがマリアの代名詞とも言えるくらい超優秀であるため、オーバーフローの優位性が相対的に低くなると思われるが、それでもやはり単発の高威力は魅力的である。

そして演出。地球が過去に何度か経験した、生命のほとんどが絶滅したという超巨大隕石との衝突をイメージするもの。ばくはどころの騒ぎではない。せいぜいコロニー落としくらいの規模でもよかったのではないか。
弱い点特になし。無属性しか通じなくても、相応の威力はあるだろう。

参考になった

173

セレーネボウ(FF2)を使ったことある方へ!

  • セレーネボウ(FF2)が強い点
  • セレーネボウ(FF2)が弱い点