賢者の杖(FF1)/戦士に捧ぐ歌【セーラ超絶】の評価

賢者の杖(FF1)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の賢者の杖(FF1)/戦士に捧ぐ歌【セーラ超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。戦士に捧ぐ歌の倍率、特殊効果含め点数を決定。セーラを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

賢者の杖(FF1)の評価と基本情報

効果が攻撃+魔力バフ、シェルガ+ヘイスガに自動回復2,000と開幕に撃つ必殺技として非常に優秀です。

シェルガがついている分アビ枠が空き、ケアルジャ+アレグロコンモートなどができ、ガチャ産レジェマテがあれば詩人アビで全体回復も狙えます。

ただし回復必殺技としてはあまり機能しないため、バーストやブレイブ超絶などと併用しましょう。

倍率検証と効果

戦士に捧ぐ歌

味方全体の攻撃力&魔力を25秒間アップ(1.3倍)+シェル&ヘイスト+HP減少毎に自動回復(合計2000回復で終了)

必殺技名 戦士に捧ぐ歌
専用キャラ セーラ
必殺技効果 味方全体の攻撃力&魔力を一定時間アップ(効果:中)+シェル&ヘイスト+HP減少毎に自動回復(合計2000回復で終了)

精神 175 / 285 193 / 339
命中 95 95
特殊効果
  • セーラ必殺技変更

※共鳴時の数値は1レベル毎の上昇量から推測したデータです

レアリティ ★★★★★★
共鳴シリーズ FF1
分類

賢者の杖(FF1)を使った人の声

【投稿者】スニガ【スタミナ】151~180

強い点魔石4ダンジョンに連れてくと、物理魔法混合パーティーで真価を発揮する。30秒切りを考えるとどうしても物理か魔法に偏りますが全ての属性でキャラが揃ってるのもなかなか難しいです。そんな時の解決策としてオススメ。
弱い点セーラを超絶運用する際は、どうしても回復が薄くなります。二回発動も安定はしないです。
といっても、魔石4で30切るには別のヒーラーを入れてくのもしんどいです。
魔石召喚で味方全体の属性耐性アップなりする必要があります。

参考になった

83

賢者の杖(FF1)を使ったことある方へ!

  • 賢者の杖(FF1)が強い点
  • 賢者の杖(FF1)が弱い点