ショックハンマー(FF零式)/メイスハリケーン【シンク超絶】の評価

FFRK攻略班

ショックハンマー(FF零式)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のショックハンマー(FF零式)/メイスハリケーン【シンク超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。メイスハリケーンの倍率、特殊効果含め点数を決定。シンクを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ショックハンマー(FF零式)の評価と基本情報

地纏い&物理ヘヴィブースト&チャージの増加量+1段階になる超絶です。

強みはグランドチャージ1回で、クエイクスイングやストーンプレスを最大倍率で使用可能になること。

ダイブ産レジェマテは、物理ヘヴィアビ使用時に高確率でヘヴィチャージを付与できるので、発動すればクエイクスイングやストーンプレスを連続で使用できるのが強み。

グランドチャージの評価 クエイクスイングの評価
ストーンプレスの評価 怪力無双の乙女の評価

覚醒奥義との併用が強力

シンクの覚醒奥義「メイスサイクロン」は、物理ヘヴィアビリティを使用するとヘヴィチャージを1段階付与します。

超絶のチャージ段階付与の条件を満たしているため、チャージ段階を一気に2段階まで溜めることができます。

覚醒モードか超絶の効果が無くなるまで、クエイクスイングを連打するだけで毎ターン8連+弱体付与を可能にします。

倍率検証と効果

メイスハリケーン

敵単体に10回連続の強力な地&風属性物理攻撃(約0.71倍)+25秒間、自身に地属性をまとう+15秒間、物理ヘヴィアビリティブースト(最大1.3倍)+自身のヘヴィチャージ状態の段階付与時に追加で1段階付与する

必殺技名 メイスハリケーン
専用キャラ シンク
必殺技効果 敵単体に10回連続の強力な地&風属性物理攻撃+一定時間、自身に地属性をまとう+一定時間、物理ヘヴィアビリティブースト(最大効果:中)+自身のヘヴィチャージ状態の段階付与時に追加で1段階付与する
必殺技倍率 「たたかう」の約0.71×10の合計7.1倍
属性まとい効果 地属性のアビリティは1.5倍。必殺技は1.8倍

  • シンク必殺技変更
  • 地属性強化【小】

分類 ハンマー

ショックハンマー(FF零式)を使ったことある方へ!

  • ショックハンマー(FF零式)が強い点
  • ショックハンマー(FF零式)が弱い点

FF13悲運砕く不屈の拳打第1弾ガチャシミュレーター
FF13悲運砕く不屈の拳打第1弾ガチャシミュレーター
FF13悲運砕く不屈の拳打第1弾ガチャシミュレーター
FF13悲運砕く不屈の拳打第1弾ガチャシミュレーター