クエイクスイングの評価と生成(精錬)

クエイクスイング

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のクエイクスイングの評価や効果、使い道を掲載しています。また、生成と精錬に必要なオーブとギルも掲載。クエイクスイングが使えるかの参考にしてください。

アビリティ関連記事
アビリティ評価一覧 おすすめ星6アビリティ

0.0/10点
種別 物理ヘヴィ★6
効果 ヘヴィチャージ状態の段階に応じて攻撃回数と効果が変わる地属性単体物理攻撃(4回or5回or(8回+一定時間、地属性耐性レベルを1段階ダウン))+自身のヘヴィチャージ状態解除

チャージ状態の段階で攻撃回数と効果が変化するアビリティ。最大2段階で8連+地属性弱体を付与します。

地属性は必殺技でも弱体を付与しにくいので重宝します。

グラディオラスやシンク、ノクティスやビッグスにチェイン持ちのガラフなど多くのキャラで扱うことができます。

グラディオラスの評価
シンクの評価
ノクティスの評価
ビッグスの評価
ガラフの評価
ウォルの評価

クエイクスイングの記憶1
炎の結晶0
地の結晶0
力の結晶0
ギル0000

精錬

精錬度2個数
炎の結晶0
地の結晶0
力の結晶0
ギル400000
精錬度3個数
炎の結晶0
地の結晶0
力の結晶0
ギル1200000
精錬度4個数
炎の結晶0
地の結晶0
力の結晶0
ギル2000000
精錬度5個数
炎の結晶0
地の結晶0
力の結晶0
ギル4000000

オーブ獲得におすすめのダンジョン

クエイクスイングの記憶ナイトメアダンジョン(錬成所)
炎の結晶[EX+]炎の火山
地の結晶[EX+]地の荒野
力の結晶[EX+]力の塔