クリスタルグラブ(FF4)/砕岩ノ拳打【アーシュラ超絶】の評価

FFRK攻略班

クリスタルグラブ(FF4)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のクリスタルグラブ(FF4)/砕岩ノ拳打【アーシュラ超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。砕岩ノ拳打の倍率、特殊効果含め点数を決定。アーシュラを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

クリスタルグラブ(FF4)の評価と基本情報

纏い+待機短縮+5連の追撃と高水準にまとまったアーシュラの超絶必殺技です。

強力な必殺技ですが5連の追撃はクリティカルに依存するため、自身でクリティカルバフを補う場合には、閃技を使う必要があるのがやや難点。

纏いはできないものの、必殺技に炎属性も含まれているので、炎アタッカーとしての運用も可能。レジェマテやOF奥義も炎属性に対応しています。

倍率検証と効果

砕岩ノ拳打

10連地&炎属性単体物攻+一定時間、自身に地属性をまとう+【愛の玉杓子モード】一定時間、自身の待機時間を短縮+アビリティを使用してクリティカル時に追撃[玉杓子猛襲撃](敵単体に5回連続の地&炎&無属性物理攻撃)

必殺技名 砕岩ノ拳打
専用キャラ アーシュラ
必殺技効果 10連地&炎属性単体物攻+一定時間、自身に地属性をまとう+【愛の玉杓子モード】一定時間、自身の待機時間を短縮+アビリティを使用してクリティカル時に追撃[玉杓子猛襲撃]
必殺技倍率 【倍率検証中】
追加効果 [玉杓子猛襲撃]
クリティカル時に、敵単体に5回連続の地&炎&無属性物理攻撃
追撃倍率 【倍率検証中】
属性まとい効果 地属性のアビリティは1.5倍。必殺技は1.8倍

攻撃力 181 / 294 199 / 350
命中 95 95
特殊効果
  • アーシュラ必殺技変更

クリスタルグラブ(FF4)を使ったことある方へ!

  • クリスタルグラブ(FF4)が強い点
  • クリスタルグラブ(FF4)が弱い点