ルーンの杖(FF1)/コーネリアへの慈愛【セーラ閃技】の評価

ルーンの杖(FF1)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のルーンの杖(FF1)/コーネリアへの慈愛【セーラ閃技】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。コーネリアへの慈愛の倍率、特殊効果含め点数を決定。セーラを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ルーンの杖(FF1)の評価と基本情報

評価 A+
アニマレンズ Lv2×2000
ガイド装備召喚 交換不可

評価と使い道

待機時間なしで味方全体にシェル+ヘイスト+最大HP30%バリアを付与できるセーラの閃技です。

1ゲージかつ即時発動でシェルとヘイストを付与し、開幕の準備を整えられます。バリアで開幕からの被ダメを抑えられる点も優秀。

デスペルやスロウといった敵の厄介な行動への対策にもなるので、所持していればセットしておきたい閃技です。

HP割合バリアの上方修正

修正前 修正後
受けたダメージが0であった場合に必殺技ゲージが溜まらない 受けたダメージが0であった場合に必殺技ゲージが溜まる
睡眠・混乱状態の時にダメージが0であった場合、解除されない 睡眠・混乱状態の時にダメージが0であった場合、解除される

2018年11/29(木)に上方修正が入り、上記の仕様が適用されました。

必殺技ゲージが溜まらない、状態異常を解除できないなどのデメリットがなくなったため、気軽に使えるようになりました。

倍率検証と効果

コーネリアへの慈愛

待機時間なしで味方全体にシェル&ヘイスト&受ける攻撃を最大HPの30%分まで無効化するバリアを付与

必殺技名 コーネリアへの慈愛
専用キャラ セーラ
必殺技効果 待機時間なしで味方全体にシェル&ヘイスト&受ける攻撃を最大HPの30%分まで無効化するバリアを付与

魔力 100 / 186 117 / 238
精神 146 / 230 162 / 281
命中 95 95
特殊効果
  • セーラ必殺技変更

※共鳴時の数値は1レベル毎の上昇量から推測したデータです

レアリティ ★★★★★
共鳴シリーズ FF1
分類

ルーンの杖(FF1)を使ったことある方へ!

  • ルーンの杖(FF1)が強い点
  • ルーンの杖(FF1)が弱い点

烈フェス第4弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
烈フェス第4弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
烈フェス第4弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
烈フェス第4弾ガチャシミュレーター【2020年3月】