エレキアーム(FF10)/いつもチイのために【リュックチェイン】の評価

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のエレキアーム(FF10)/いつもチイのために【リュックチェイン】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。いつもチイのためにの倍率、特殊効果含め点数を決定。リュックを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

エレキアーム(FF10)

エレキアーム(FF10)の評価と基本情報

評価 S

評価と使い道

10のシリーズチェインに加え、攻魔バフ+ヘイストのバフを付与できるリュックのチェイン。10のナイトメアやミッションなど10縛りのダンジョンで活躍できます。

10シリーズのパーティで組むのであればおすすめのチェインですが、10は水パーティを組むことができるので、水チェインでも十分な場合があります。

アーロンやジェクトなど、違う属性のアタッカーと一緒に編成する場合におすすめです。水チェインとは異なり、ヘイストを付与できるのでユウナにヘイストを持たせる必要がなくなるのも良い点です。

倍率検証と効果

いつもチイのために

Xシリーズのリミットチェイン(最大チェイン数:150)を発動して味方のXシリーズの英雄のダメージアップ(効果:大)+味方全体の攻撃力&魔力を一定時間アップ(効果:中)+ヘイスト

必殺技名 いつもチイのために
専用キャラ リュック
範囲 味方全体
効果 Xシリーズのリミットチェイン(最大チェイン数:150)を発動して味方のXシリーズの英雄のダメージアップ(効果:大)+味方全体の攻撃力&魔力を一定時間アップ(効果:中)+ヘイスト

ステータス Lv25/共鳴時 Lv35/共鳴時
攻撃力 181 / 294 199 / 350
命中 95 95
特殊効果
  • リュック必殺技変更

エレキアーム(FF10)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点ナイトメアのシリーズチェーン+マイティガードよりはダメアップ大の分だけダメージはでる。
弱い点もともとゲージ稼ぎが得意でないリュックなので、この
チェーンでゲージを使うとナイトメアでは他必殺がほぼ使えなくなる。ダメージが多少上がるとはいえ安定して30秒を切ってる人にとってはリュックの攻撃参加がへる分タイムへの影響はほぼないか、逆に遅くなるかもしれない。もう少しで倒せそうな場合か、タイムの壁を突破する場合は有効かもしれない。他のシリーズチェーンにもいえるが、ナイトメアに限ってはモグのチェーンを素直に使った方が良さそうだ。

参考になった

38

星4以下の武器一覧 アクセサリ一覧
属性強化付き装備一覧 星6装備所持チェッカー
属性軽減・状態異常耐性付き装備一覧
記憶の神器関連記事
記憶の神器の詳細
七色の結晶の入手方法 強化用ソードとは
神器の石版の入手方法と交換おすすめ神器
記憶の神器のステータスと交換優先度一覧
属性強化神器のステータスと交換優先度一覧
装備ランキング
装備攻撃力 装備魔力
装備防御 装備魔防
装備精神

エレキアーム(FF10)を使ったことある方へ!

  • エレキアーム(FF10)が強い点
  • エレキアーム(FF10)が弱い点