ヘルタースケルター(FF13)/アルテミスピアス【ライトニングLBオーバーフロー】の評価

FFRK攻略班

ヘルタースケルター(FF13)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のヘルタースケルター(FF13)/アルテミスピアス【ライトニングLBオーバーフロー】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。アルテミスピアスの倍率、特殊効果含め点数を決定。ライトニングを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ヘルタースケルター(FF13)の評価と基本情報

評価 SS

評価と使い道

5連OFを発動できるライトニングのLBOF。

雷属性オンリーではあるものの、最大50万ダメージを与えることが可能です。

約25秒ほどでLBゲージが3溜まるので、火力を最大限に発揮させるなら3ゲージで発動させましょう。

リミットブレイクとは

リミットブレイクとは、専用の特殊なゲージ(リミットゲージ)を使って発動できる必殺技です。リミットゲージは、キャラごとに設けられている通常の必殺技ゲージとは違い、パーティ共通で扱います。

リミットブレイク必殺技を発動すると、リミットゲージを消費するため、使用するタイミングを見極める必要があります。

リミットブレイク詳細はこちら

倍率検証と効果

アルテミスピアス

敵単体に消費するリミットゲージの量に応じて威力が変わるクリティカル率100%でダメージ限界突破可能の超強力な5回連続の雷属性防御無視遠距離物理攻撃

LB名 アルテミスピアス
専用キャラ ライトニング
LB効果 敵単体に消費するリミットゲージの量に応じて威力が変わるクリティカル率100%でダメージ限界突破可能の超強力な5回連続の雷属性防御無視遠距離物理攻撃
LB倍率 【倍率検証中】

超錬効果

リミットゲージ効果量UP

効果 消費するリミットゲージの量に応じてダメージアップ
(攻撃/ゲージ1で記載)
詳細と
倍率
練度1練度2練度3練度4練度5
Lv1Lv1Lv2Lv2Lv3
1.001.001.501.502.00

LB待機時間短縮

効果 リミットブレイク発動時の待機時間を短縮
詳細と
倍率
練度1練度2練度3練度4練度5
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
1.000.680.520.400.36

必殺技超錬の詳細はこちら

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.30/共鳴時Lv.40/共鳴時
攻撃力 209 / 353 229 / 414
命中 95 95
特殊効果
  • ライトニングリミットブレイク変更
  • 雷属性強化【小】

※共鳴時の数値は1レベル毎の上昇量から推測したデータです

属性強化付き装備一覧はこちら

レアリティ ★★★★★★★
共鳴シリーズ FF13
分類

ヘルタースケルター(FF13)を使ったことある方へ!

  • ヘルタースケルター(FF13)が強い点
  • ヘルタースケルター(FF13)が弱い点

第16回公式生放送まとめ【GWイベ情報解禁SP】
第16回公式生放送まとめ【GWイベ情報解禁SP】
リミットブレイクとは【LBOF/LB閃技一覧】
リミットブレイクとは【LBOF/LB閃技一覧】
武器評価一覧【専用キャラクター付き】
武器評価一覧【専用キャラクター付き】
結晶/オーブ必要数計算シミュレーター
結晶/オーブ必要数計算シミュレーター
シリーズラッキー(Job)ガチャシミュレーター【2019年4月】
シリーズラッキー(Job)ガチャシミュレーター【2019年4月】
ラッキー(炎氷物理)ガチャシミュレーター【2020年4月】
ラッキー(炎氷物理)ガチャシミュレーター【2020年4月】
ピックアップ(FF7)ガチャ当たり考察【2020年4月】
ピックアップ(FF7)ガチャ当たり考察【2020年4月】