ドラゴンクロー(FF9)/焔色の絶技【サラマンダー専用武器】の評価

FFRK攻略班

ドラゴンクロー(FF9)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のドラゴンクロー(FF9)/焔色の絶技【サラマンダー専用武器】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。焔色の絶技の倍率、特殊効果含め点数を決定。サラマンダーを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ドラゴンクロー(FF9)の評価と基本情報

評価 C
アニマレンズ Lv1×1500
ガイド装備召喚 試練の書2

評価と使い道

敵全体に3連続攻撃をしつつ、味方全体に攻撃力バフを付与できる必殺技です。

バフはラムザのさけぶなどとは重複しませんが、オニオンナイトバーストなどの攻魔アップバフとは重複します。

さけぶなどを大効果の単独攻撃力バフを使用する場合は、この必殺技の使用を控えましょう。

倍率検証と効果

焔色の絶技

敵全体に3回連続の無属性物理攻撃+一定時間、味方全体の攻撃力をアップ(効果:中)

必殺技名 焔色の絶技
専用キャラ サラマンダー
必殺技効果 敵全体に3回連続の無属性物理攻撃+一定時間、味方全体の攻撃力をアップ(効果:中)
必殺技倍率 「たたかう」の1.4倍×3回の合計4.2倍、攻撃力1.3倍(与ダメージ換算で1.6倍)

攻撃力 124 / 213 141 / 267
命中 95 95
特殊効果
  • サラマンダー必殺技変更

ドラゴンクロー(FF9)を使ったことある方へ!

  • ドラゴンクロー(FF9)が強い点
  • ドラゴンクロー(FF9)が弱い点

FF12歪み正し築く平和ガチャシミュレーター
FF12歪み正し築く平和ガチャシミュレーター
FF12歪み正し築く平和ガチャシミュレーター
FF12歪み正し築く平和ガチャシミュレーター