イカサマのダイス(FF6)/イカサマのダイス【セッツァー超必殺】の評価

イカサマのダイス(FF6)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のイカサマのダイス(FF6)/イカサマのダイス【セッツァー超必殺】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。イカサマのダイスの倍率、特殊効果含め点数を決定。セッツァーを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

イカサマのダイス(FF6)の評価と基本情報

ランダムで回数が変わる最大6連続のランダム単体固定ダメージ+攻撃&魔防デバフを付与できる必殺技です。

攻撃&魔防ダウンはハイブレイク系やフルブレイクなどと重複し、重ねがけしやすいデバフです。

ダメージは3333×1~6回で、平均連撃数は約3.5連撃ほど。固定ダメージで敵の防御力に左右されないため、敵の防御力が高いほど効果的です。

倍率検証と効果

イカサマのダイス

ランダムで回数が変わる最大6連続のランダム単体固定ダメージ+攻撃&魔防を一定時間ダウン(大)

必殺技名 イカサマのダイス
専用キャラ セッツァー
必殺技効果 ランダムで回数が変わる最大6連続のランダム単体固定ダメージ+攻撃&魔防を一定時間ダウン(大)
必殺技倍率 固定ダメージで3333×1~6回の最大19998ダメージ

攻撃力 113 / 197 129 / 248
命中 95 95
特殊効果
  • セッツァー必殺技変更

分類 投てき

イカサマのダイス(FF6)に対するみんなの点数

グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

イカサマのダイス(FF6)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点現状、何も良い点が見当たりません。余程固いボスが追加されるか何か無い限りは…
弱い点固定ダメージがたったの3333で最大でコレが6発(滅多に出ない)…この時点で微妙な上にデバフ効果の組合せも、第1弾にあったセブンフラッシュのが優秀。一通り使用してきましたが…超必殺技としては過去最低な評価です。

参考になった

90

イカサマのダイス(FF6)を使ったことある方へ!

  • イカサマのダイス(FF6)が強い点
  • イカサマのダイス(FF6)が弱い点

ルナフレーナの評価とセット可能アビリティ
ルナフレーナの評価とセット可能アビリティ
ルナフレーナの評価とセット可能アビリティ
ルナフレーナの評価とセット可能アビリティ