アスラのロッド(FF4)/ふたりがけ魔法乱れ撃ち【パロム超必殺】の評価

FFRK攻略班

アスラのロッド(FF4)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のアスラのロッド(FF4)/ふたりがけ魔法乱れ撃ち【パロム超必殺】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ふたりがけ魔法乱れ撃ちの倍率、特殊効果含め点数を決定。パロムを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

アスラのロッド(FF4)の評価と基本情報

評価 B-

敵全体に聖&炎&雷の3属性複合の攻撃をしつつ、魔力&魔防のデバフを付与できるパロムの超必殺技。

パロム自体でデバフの重ねがけはできませんが、魔力&魔防カテゴリーの重ねがけしやすいデバフで補助キャラのサポートができます。

魔力デバフが足りない場合に攻撃をしつつ、デバフの重ねがけを狙いましょう。雷属性であれば纏いマテリアを使って火力を伸ばすこともできます。

倍率検証と効果

ふたりがけ魔法乱れ撃ち

敵全体に8回連続の強力な聖&炎&雷属性魔法攻撃+魔力&魔法防御力を一定時間ダウン(効果:大)

必殺技名 ふたりがけ魔法乱れ撃ち
専用キャラ パロム
必殺技効果 敵全体に8回連続の強力な聖&炎&雷属性魔法攻撃+魔力&魔法防御力を一定時間ダウン(効果:大)
必殺技倍率 「ファイア」の1.125×8の合計9倍、魔力&魔防0.5倍

魔力 127 / 215 144 / 268
精神 66 / 109 74 / 135
命中 95 95
特殊効果
  • パロム必殺技変更

アスラのロッド(FF4)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ 1人グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

アスラのロッド(FF4)を使った人の声

【投稿者】baberu【スタミナ】151~180

強い点弱点を突きやすい多重デバフ、ということもあるが何よりも聖属性強化魔力装備として非常に優秀。
ホープやレインズに装備させることで強力なバースト必殺がさらに強化されます。
弱い点弱点を突けない場合はやや必殺技本体の倍率が低いのが難点
デバフとして割り切る形になりそう。

参考になった

17

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点3属性で攻撃できる。弱点を突くという前提でパーティを組むだろうから当然属性が多いのは幅が広がるという意味でありがたい。
8連続攻撃という点も新たに実装されたシャントットのチェイン必殺技と相性が良い。
さらには魔力と魔防のデバフ大、シェルガ&鉄壁と組み合わせれば被ダメはかなり軽減されるうえ、重なりにくい魔力、魔防ダウンなので他のデバフとの重複を図ることも可能。
まさに非の打ち所がない。
弱い点必殺技ゲージを溜めにくい点くらいなもの

参考になった

17

【投稿者】スエ【スタミナ】151~180

強い点装備での属性強化が着けやすい複合3属性であり
全体対象で魔力魔防デバフ大を撒き散らすだけでもかなり強い。聖炎雷がたとえ軽減されようとも全体に魔力魔防にデバフを打てるのはそれだけでも十分強い。しかも武器に聖属性強化もついてるおまけ付き。
弱い点特になし。強いて言うなら、属性強化は弱点属性で重ねるようにし無いと火力が上がら無いから注意。

参考になった

94

アスラのロッド(FF4)を使ったことある方へ!

  • アスラのロッド(FF4)が強い点
  • アスラのロッド(FF4)が弱い点

シリーズハッピー(FF零式)ガチャシミュレーター【2020年6月】
シリーズハッピー(FF零式)ガチャシミュレーター【2020年6月】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
かげるがんさくガチャシミュレーター
かげるがんさくガチャシミュレーター
シリーズハッピーラッキーまとめ【2020年6月】
シリーズハッピーラッキーまとめ【2020年6月】
FFRKレポート~第58回~【生放送は6月9日】
FFRKレポート~第58回~【生放送は6月9日】
シリーズハッピー(FF零式)ガチャシミュレーター【2020年6月】
シリーズハッピー(FF零式)ガチャシミュレーター【2020年6月】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
かげるがんさくガチャシミュレーター
かげるがんさくガチャシミュレーター
シリーズハッピーラッキーまとめ【2020年6月】
シリーズハッピーラッキーまとめ【2020年6月】
FFRKレポート~第58回~【生放送は6月9日】
FFRKレポート~第58回~【生放送は6月9日】