影縫い(FF6)/捨て去りし過去【シャドウ超絶】の評価

FFRK攻略班

影縫い(FF6)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の影縫い(FF6)/捨て去りし過去【シャドウ超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。捨て去りし過去の倍率、特殊効果含め点数を決定。シャドウを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

影縫い(FF6)の評価と基本情報

待機時間1/3と分身時に追撃が発動する超絶必殺技。超絶自体の性能はそこまで高くはありませんが、即時発動なので使いやすい必殺技です。

闇纏いが無い分は纏いレジェマテ、または超絶2で補って火力を伸ばしましょう。

シャドウはこの超絶必殺技が無くてもレジェマテと忍者アビリティだけで高火力を出せるので、基本は開幕から忍者アビリティを使い、ゲージが溜まり次第使いましょう。

倍率検証と効果

捨て去りし過去

即時で敵単体にランダム10回の闇&無属性物理攻撃(約0.66倍)+15秒間、自身の闇属性攻撃時次ターンの待機時間を1/3に短縮

分身状態時のみ忍者アビリティ使用時に追撃[残影刃](分身数に応じ最大2連の闇&無属性単体物理攻撃(約2.16倍))

必殺技名 捨て去りし過去
専用キャラ シャドウ
必殺技効果 即時で敵単体にランダム10回の闇&無属性物理攻撃+一定時間、自身の闇属性攻撃時次ターンの待機時間短縮&分身状態時のみ忍者アビリティ使用時に追撃[残影刃]を発動
必殺技倍率 「たたかう」の約0.66×10の合計6.6倍
追加効果 [残影刃]
分身状態時のみ忍者アビリティ使用で、分身数に応じ最大2連の闇&無属性単体物理攻撃
追撃倍率 「たたかう」基準
分身1…約2.16×1の合計2.16倍
分身2…約2.16×2の合計4.32倍

攻撃力 175 / 288 193 / 344
魔力 94 / 170 106 / 208
命中 95 95
特殊効果
  • シャドウ必殺技変更
  • ストップ付与【低】

影縫い(FF6)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

影縫い(FF6)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点開幕まとい、みかげ→しっこく→超絶の流れはもはや説明不要でしょう。
この超絶の最大の素晴らしさは演出。
ビリーとの回想、カットインするリルムとインターセプター、これを振り切り修羅の道を突き進むクライド。
ありがとう運営。
弱い点再販はほとんどされない。愛が必要。

参考になった

129

影縫い(FF6)を使ったことある方へ!

  • 影縫い(FF6)が強い点
  • 影縫い(FF6)が弱い点

おろち(FF6)/修羅ノ闇刃【シャドウ超絶】の評価
おろち(FF6)/修羅ノ闇刃【シャドウ超絶】の評価
武器評価一覧【専用キャラクター付き】
武器評価一覧【専用キャラクター付き】
暗香疎影の評価と生成(精錬)
暗香疎影の評価と生成(精錬)
ステップアップ(FF3)ガチャまとめ【2020年7月】
ステップアップ(FF3)ガチャまとめ【2020年7月】
英雄専用アビリティの効果と実装キャラ一覧
英雄専用アビリティの効果と実装キャラ一覧
ステップアップ(FF3/通常確率版)ガチャシミュレーター【2020年7月】
ステップアップ(FF3/通常確率版)ガチャシミュレーター【2020年7月】