エース・ブリッツ(FF10)/あの日の思い出【ティーダ超絶】の評価

FFRK攻略班

エース・ブリッツ(FF10)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のエース・ブリッツ(FF10)/あの日の思い出【ティーダ超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。あの日の思い出の倍率、特殊効果含め点数を決定。ティーダを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

エース・ブリッツ(FF10)の評価と基本情報

水纏いと追撃が可能なティーダの超絶必殺技。武器自体も遠距離水属性強化武器なので、サファイアブリットとの相性が抜群。

水属性で追撃可能なバッツと同時にこの超絶を使えば、チェイン上限まで持っていく事も可能です。

追撃の連撃数が多くチェイン数稼ぎをしやすいですが、1発のダメージ自体はそこまで高くないので、最大チェイン数が150のチェインと合わせて使うことで、より火力を伸ばせます。

倍率検証と効果

あの日の思い出

10連水&無属性単体遠距離物理攻撃+自身待機時間1ターンなし+25秒間水属性まとい+EXモード【エース】15秒間自身の攻アップ(1.3倍)+水属性アビリティ使用時6連水&無属性単体遠距離物理攻撃[シュート&ラン]発動

「シュート&ラン(種別:シューター)」敵単体に6回連続の水&無属性遠距離物理攻撃(約0.32倍)

必殺技名 あの日の思い出
専用キャラ ティーダ
必殺技効果 10連水&無属性単体遠距離物理攻撃+自身待機時間1ターンなし+一定時間水属性まとい+EXモード【エース】一定時間自身の攻アップ(中)+水属性アビリティ使用時に追撃[シュート&ラン]を発動
必殺技倍率 「たたかう」の約0.71×10の合計7.1倍
追撃効果 [シュート&ラン]
水属性アビリティ使用時に、6回連続の水&無属性単体遠距離物理攻撃
追撃倍率 「たたかう」の約0.321×6の合計1.92倍
属性まとい効果 水属性のアビリティは1.5倍。必殺技は1.8倍

攻撃力 159 / 272 177 / 328
命中 95 95
特殊効果
  • ティーダ必殺技変更
  • 水属性強化【小】

分類 ボール

エース・ブリッツ(FF10)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 4人グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

エース・ブリッツ(FF10)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点自身待機時間1ターンなし+一定時間水属性まとい+EXモード【エース】のバフがいいね。
弱い点追撃がサファイアブリットの2連後だとものすごく火力が見劣りする。

参考になった

92

【投稿者】匿名希望【スタミナ】121~150

強い点とにかくすごい。この武器が活躍するのはフルスロットルや魔石等の特殊ダンジョンやな向いているため高い難易度にはまずもってこいの代物、その上にイグニスのバーストを使えばまず大ダメージが出る。最近出た6のシューターを使えると敵に同情したくなります。
弱い点あまり無いが強いて言うなら普通のイベントに弱い

参考になった

178

【投稿者】マルコ【スタミナ】151~180

強い点纏い、水属性攻撃からの追撃6連、次ターン待機時間無しと凄い性能です!
ワッカの超絶による水弱体化、バッツの水属性の連続魔法剣と合わせて、弱点の無い敵にも大ダメージを出せ、このお陰で当時大苦戦したフルスロットルダンジョンもクリアしまくれました。
弱い点やはりいかたくのサポートは必要な点。
フルスロットルでは良いですが、通常ではなかなか厳しそうです。

参考になった

199

もっと見る

エース・ブリッツ(FF10)を使ったことある方へ!

  • エース・ブリッツ(FF10)が強い点
  • エース・ブリッツ(FF10)が弱い点

ティーダの評価とセット可能アビリティ
ティーダの評価とセット可能アビリティ
サファイアブリットの評価と生成(精錬)
サファイアブリットの評価と生成(精錬)
うるおうがんさくガチャシミュレーター
うるおうがんさくガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャシミュレーター
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャシミュレーター
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャシミュレーター
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャ当たり考察
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャ当たり考察
朱き略奪者3(朱雀の闇)の攻略とおすすめパーティ
朱き略奪者3(朱雀の闇)の攻略とおすすめパーティ
無秩序なる追憶(FF零式)第2弾ガチャ当たり考察
無秩序なる追憶(FF零式)第2弾ガチャ当たり考察