オートボウガン(FF15)/スターシェル【プロンプト超必殺】の評価

FFRK攻略班

オートボウガン(FF15)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のオートボウガン(FF15)/スターシェル【プロンプト超必殺】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。スターシェルの倍率、特殊効果含め点数を決定。プロンプトを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

オートボウガン(FF15)の評価と基本情報

敵全体に攻撃力&防&魔&魔防&精ダウンを付与できる必殺技。ハイブレイク系やフルブレイクとデバフを重複させて使いましょう。

精神まで下げられるため、ホーリーやストップ使用する敵に対しても有効です。

フランバーストやシェルクバーストなどバーストである分、上位互換とも言える必殺技を所持していれば使用機会は減りますが、ミッションでは十分に活躍できる性能です。

倍率検証と効果

スターシェル

敵全体に5回連続の強力な雷&無属性遠距離物理攻撃+攻撃力&魔力&防御力&魔法防御力&精神を一定時間ダウン(効果:中)

必殺技名 スターシェル
専用キャラ プロンプト
必殺技効果 敵全体に5回連続の強力な雷&無属性遠距離物理攻撃+攻撃力&魔力&防御力&魔法防御力&精神を一定時間ダウン(効果:中)
必殺技倍率 「たたかう」の約1.13×5回の合計5.6倍

攻撃力 127 / 211 143 / 262
命中 95 95
特殊効果
  • プロンプト必殺技変更

※共鳴時の数値は1レベル毎の上昇量から推測したデータです

レアリティ ★★★★★
共鳴シリーズ FF15
分類

オートボウガン(FF15)を使ったことある方へ!

  • オートボウガン(FF15)が強い点
  • オートボウガン(FF15)が弱い点

ラッキー(軽減バリア)ガチャ当たり考察【2020年8月】
ラッキー(軽減バリア)ガチャ当たり考察【2020年8月】
ラッキー(軽減バリア)ガチャ当たり考察【2020年8月】
ラッキー(軽減バリア)ガチャ当たり考察【2020年8月】