ペルセウスの弓(FF12)/不動無明鏡弦【フランバースト】の評価

FFRK攻略班

ペルセウスの弓(FF12)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のペルセウスの弓(FF12)/不動無明鏡弦【フランバースト】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。不動無明鏡弦の倍率、特殊効果含め点数を決定。フランを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ペルセウスの弓(FF12)の評価と基本情報

必殺技で精神を含めたフルブレイク、バーアビでハイパワーブレイクとハイメンタルブレイク相当のデバフを付与できるバースト超必殺技。

アビリティでフルブレイクやハイマジックブレイクを持っていくことで、魔力デバフもしっかりと付与できます。

必殺技は全体ですが、フランは踊り子アビリティを使えないので、全体にデバフの重ねがけをする場合には、いかりを使って他の必殺技と併用しましょう。

バーストアビリティ

竜牙閃 【竜牙閃/物理補助】
敵単体に2回連続の遠距離物理攻撃+攻撃力を一定時間ダウン(効果:大)
崩魔壁 【崩魔壁/物理補助】
敵単体に2回連続の遠距離物理攻撃+魔防を一定時間ダウン(効果:大)

倍率検証と効果

不動無明鏡弦

敵全体に5回連続の強力な遠距離物理攻撃+攻&防&魔&魔防&精を一定時間ダウン(中)+自身にヘイスト&バースト

必殺技名 不動無明鏡弦
専用キャラ フラン
必殺技効果 敵全体に5回連続の強力な遠距離物理攻撃+攻&防&魔&魔防&精を一定時間ダウン(中)+自身にヘイスト&バースト
必殺技倍率 「たたかう」の約1.18×5回の合計約5.9倍
攻撃&魔力&防御&魔防&精神ダウン約0.7倍
消費ゲージ 2

バーストアビリティ

アビリティ名 竜牙閃
種別 物理補助
範囲 敵単体
効果 敵単体に2回連続の遠距離物理攻撃+攻撃力を一定時間ダウン(効果:大)
倍率 「たたかう」の 約1.20倍×2回
アビリティ名 崩魔壁
種別 物理補助
範囲 敵単体
効果 敵単体に2回連続の遠距離物理攻撃+魔防を一定時間ダウン(効果:大)
倍率 「たたかう」の 約1.20倍×2回

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.20/共鳴時Lv.30/共鳴時
攻撃力 119 / 234 131 / 310
魔力 26 / 56 32 / 74
精神 26 / -64 31 / -135
命中 95 95
特殊効果
  • フラン必殺技変更

ペルセウスの弓(FF12)に対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 3人グラフ 4人グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

ペルセウスの弓(FF12)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点最近状態異常が多く、マインドがダウン出来るのは強み。
ただ、このデバフは感覚でしか効果を感じられないけど。
ストップとかは明らかに回復する時間が短いと感じる。
弱い点対象が全体は強いんだけど、その後が誰かの手助けが必要になる。フランが踊れれば100点。もしくはキラーボウ!
踊れてキラーボウ出来れば最強。
あと、物理スピードが活かされてない。他の必殺にも言えるけど。

参考になった

215

【投稿者】チンチン【スタミナ】151~180

強い点ヴァンのバースト持ちにはヨダレが出る1品です。はい、オールブレイクね。
弱い点ガチャがんばりゅ

参考になった

185

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点全体オールブレイク
弱い点必殺後の全体対象のデバフアビがないところ。
フラン含め。
全体に対してはキラーボウが必要なのかね?あとはブレイクフィーバーを誰かに打ってもらわないと成り立たない。
1人で単体、全体共にいけるのはやはりファリスなのか。。。
決して万能ではないし、強くもない。残念。

参考になった

195

もっと見る

ペルセウスの弓(FF12)を使ったことある方へ!

  • ペルセウスの弓(FF12)が強い点
  • ペルセウスの弓(FF12)が弱い点

ラッキー(軽減バリア)ガチャ当たり考察【2020年8月】
ラッキー(軽減バリア)ガチャ当たり考察【2020年8月】
ラッキー(軽減バリア)ガチャ当たり考察【2020年8月】
ラッキー(軽減バリア)ガチャ当たり考察【2020年8月】