アイシクルブリットの評価と生成(精錬)

アイシクルブリット

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のアイシクルブリットの評価や効果、使い道を掲載しています。また、生成と精錬に必要なオーブとギルも掲載。アイシクルブリットが使えるかの参考にしてください。

アビリティ関連記事
アビリティ評価一覧 おすすめ星6アビリティ

9.0/10点
種別 シューター★6
効果 遠距離武器装備で威力が上がる5回連続の氷属性遠距離単体物理攻撃
範囲 単体
倍率 通常時「たたかう」の約0.95×5=4.75倍
遠距離武器装備時約1.05×5=5.25倍

氷シューターで5連撃が可能になる星6シューターアビリティです。

ノエルやフラン、ウーマロといった氷纏いが可能なシューターのメインアビとして使えます。

ノエルやフラン、ウーマロを使うのであれば精錬を優先しても良いですが、使用可能なキャラは少なく、最優先で精錬するようなアビリティではありません。

アイシクルブリットの記憶1
氷の結晶10
雷の結晶6
闇の結晶6

氷の結晶20
雷の結晶12
闇の結晶12
ギル400000
精錬度3個数
氷の結晶30
雷の結晶18
闇の結晶18
ギル1200000
精錬度4個数
氷の結晶50
雷の結晶30
闇の結晶30
ギル2000000
精錬度5個数
氷の結晶100
雷の結晶60
闇の結晶60
ギル4000000

オーブ獲得におすすめのダンジョン

アイシクルブリットの記憶ナイトメアダンジョン(錬成所)
氷の結晶[EX+]氷の雪原
雷の結晶[EX+]雷の平原
闇の結晶[EX+]闇の迷宮