アースダブレット(FF11)/レジスト&リペアー【アフマウ超必殺】の評価

FFRK攻略班

FFRK攻略班からのお知らせ
【FFBEコラボ】ガチャシミュ/当たり考察
【FFBEコラボ】グランシェルトの騎士イベントまとめ

アースダブレット(FF11)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のアースダブレット(FF11)/レジスト&リペアー【アフマウ超必殺】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。レジスト&リペアーの倍率、特殊効果含め点数を決定。アフマウを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

アースダブレット(FF11)の評価と基本情報

味方全体に状態異常バリアとリジェネを付与する、アフマウの超必殺技です。

アフマウは「いかり」を使えないため、バーストや超絶があれば使用機会はまずありません。

固定行動で状態異常を使ってくるボス用に、「Dr.モグの教え」などゲージレコマテを付ければ、事前に付与することは可能です。

倍率検証と効果

レジスト&リペアー

25秒間、味方全体に状態異常を1回防ぐバリアを付与+リジェネ(効果:大)

必殺技名 レジスト&リペアー
専用キャラ アフマウ
必殺技効果 味方全体に状態異常を1回防ぐバリアを付与+リジェネ(効果:大)

防御力 116 / 195 131 / 243
魔力 17 / 34 20 / 45
魔防 116 / 195 131 / 243
精神 17 / 34 20 / 45
回避 100 100
特殊効果
  • アフマウ必殺技変更
  • 地属性軽減【小】
レアリティ ★★★★★
共鳴シリーズ FF11
分類 軽装鎧

アースダブレット(FF11)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用武器も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

アースダブレット(FF11)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180【2018/10/19投稿】

強い点魔石ダンジョンのラクシュミ戦で輝いたので評価。
つまりはスリップを打ち消した上で直近ターンの状態異常をガード出来ると言う事なのですが、スリップダメでうっかり死亡を防ぐ事により安定して戦えるのは高難度経験者ならば有用性を理解できるはず。同じシチュエーションが来たらまた使うかも。超必なので入手も容易です。やったね!
弱い点とは言ったものの、優先してゲットする程でもないっちゃない。まぁ選択肢の一つって事でどうぞ

参考になった

15

アースダブレット(FF11)を使ったことある方へ!

  • アースダブレット(FF11)が強い点
  • アースダブレット(FF11)が弱い点

FF10スピラを巡る夢の足跡第1弾ガチャシミュレーター
FF10スピラを巡る夢の足跡第1弾ガチャシミュレーター
FFBEコラボ(グランシェルトの騎士)ガチャシミュレーター
FFBEコラボ(グランシェルトの騎士)ガチャシミュレーター
FF10スピラを巡る夢の足跡第1弾ガチャシミュレーター
FF10スピラを巡る夢の足跡第1弾ガチャシミュレーター
FFBEコラボ(グランシェルトの騎士)ガチャシミュレーター
FFBEコラボ(グランシェルトの騎士)ガチャシミュレーター