リネンキュラッサ(FFT)/騎士コンボ【マーシュバースト】の評価

リネンキュラッサ(FFT)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のリネンキュラッサ(FFT)/騎士コンボ【マーシュバースト】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。騎士コンボの倍率、特殊効果含め点数を決定。マーシュを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

リネンキュラッサ(FFT)の評価と基本情報

8連続の聖&無属性攻撃と、味方全体に攻撃&精神アップバフを付与するマーシュのバーストです。

「セイントガード」の引きつけ効果でゲージ回収を助け、「ガードブリンガー」の火力アップも可能です。バフは重複させやすく、精神アップは状態異常からの復帰時間に役立ちます。

攻撃面は「セイントブレード」でナイトダメアップを発動して、「アサルトセイバー」を連発しましょう。マーシュは超絶で聖纏い、レジェマテでナイトアビ2連続発動があるため、併用することで強力な聖属性アタッカーになれます。

バーストアビリティ

セイントブレード 【セイントブレード/ナイト】
敵単体に3回連続の聖&無属性物理攻撃+自身のナイトアビリティのダメージを3ターンアップ(効果:小)
セイントガード 【セイントガード/ナイト】
敵単体に2回連続の聖&無属性物理攻撃+一定時間、単体物理&黒魔法攻撃ひきつけ+自身の防御力アップ(効果:特大)

倍率検証と効果

騎士コンボ

敵単体に8回連続の強力な聖&無属性物理攻撃+味方全体の攻撃力&精神を25秒間アップ(約1.3倍)+自身にヘイスト&バーストモード(15秒)

必殺技名 騎士コンボ
専用キャラ マーシュ
必殺技効果 敵単体に8回連続の強力な聖&無属性物理攻撃+味方全体の攻撃力&精神を一定時間アップ(効果:中)+自身にヘイスト&バーストモード
必殺技倍率 「たたかう」の約0.94×8回の合計7.52倍
消費ゲージ 2

バーストアビリティ

アビリティ名 セイントブレード
種別 ナイト
範囲 敵単体
効果 敵単体に3回連続の聖&無属性物理攻撃+自身のナイトアビリティのダメージを3ターンアップ(効果:小)
倍率 「たたかう」の 約0.65倍×3回
アビリティ名 セイントガード
種別 ナイト
範囲 敵単体
効果 敵単体に2回連続の聖&無属性物理攻撃+一定時間、単体物理&黒魔法攻撃ひきつけ+自身の防御力アップ(効果:特大)
倍率 「たたかう」の 約1.25倍×2回

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.20/共鳴時Lv.30/共鳴時
攻撃力 17 / 34 20 / 45
防御力 143 / 221 158 / 267
魔防 98 / 141 106 / 167
回避 105 105
特殊効果
  • マーシュ必殺技変更

リネンキュラッサ(FFT)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180【2017/07/30投稿】

強い点超絶が優秀すぎてあまり注目されて無いが、使ってみたら意外と悪く無い性能です。
特にバフは重複させやすく想像以上に火力が高くなります。超絶を使いつつ、必殺技ゲージが余った時の補助として使うのがいいと思います。
マーシュも早くなる分、ゲージも溜まりやすくなると思うので、余裕が出たら使うと意外といい仕事します。
弱い点単体で使うにも、フルダイブ有りと無しでは大きな差がでるので手間がかかります。
でもフルダイブしてる人は十中八九超絶持ちだと思うのでやっぱり影は薄いのかも。

参考になった

92

リネンキュラッサ(FFT)を使ったことある方へ!

  • リネンキュラッサ(FFT)が強い点
  • リネンキュラッサ(FFT)が弱い点