FFT「持たざる者」【第一弾】ガチャ当たり考察

FFRK攻略班

コメントコメント(3)

FFTイベント「持たざる者」【第一弾】ガチャの装備が当たりかハズレか考察しています。ガチャを引く際の参考にしてください!

持たざる者【第一弾】ガチャ

持たざるもの第一弾ガチャ

第一弾には優秀なキャラであるラムザのバーストモードが登場します。

全体回復+魔法バリアのいやしの杖や強力なデバフを付与できるカエサルプレートなどもあるので非常に優秀なラインナップです。

全体ヘイストもラインナップされているので、装備が整っていないプレイヤーにはかなりおすすめのガチャです。

伊賀忍刀(ラムザ専用武器)

伊賀忍刀

大当たり

バーストモードを搭載したラムザの専用武器です。

バーストモード中の行動がかなり強力で、レコマテにエースストライカーを装備させれば「さけぶ」も含めて維持が可能であると思われます。

今回のFFTイベントでは一番の目玉武器です。

バーストモード

  • ・騎士の剣:敵単体に2回連続の聖属性物理攻撃+デスペル
  • ・はげます:味方単体の必殺技ゲージをためる

▶ラムザの最新評価と使い道はこちら

さんごの剣(ディリータ専用武器)

さんごの剣

当たり

新キャラクター「ディリータ」の専用武器です。

ディリータ自身の性能がまだ判明していませんが、必殺技は一昔前の性能となっており少し物足りません。

伊賀忍刀などと比べてしまうと、見劣りする専用装備です。

▶ディリータの最新評価と使い道はこちら

いやしの杖(オヴェリア専用武器)

いやしの杖

大当たり

新キャラクター「オヴェリア」の専用武器です。

必殺技は大回復+魔法バリアとセルフィやローザの専用武器と同じ性能となっており、非常に強力です。

必殺技だけで考えると優秀な白魔になり得るので、オヴェリア自身の性能に期待しましょう。

▶オヴェリアの最新評価と使い道はこちら

マクシミリアン(ディリータ専用防具)

マクシミリアン

当たり

新キャラクター「ディリータ」の専用防具です。

味方全体のクリティカル率を上げつつ、物理バリアを付与できる必殺技を持っており、クリティカル率を上げる追加効果は攻撃力に減衰がかかる場面じゃないと活かしきれません。

反撃タックルはダメージを与えることができない点も含め、上級者向けの装備といえます。

▶ディリータの最新評価と使い道はこちら

光のローブ(オヴェリア専用防具)

光のローブ

当たり

新キャラクター「オヴェリア」の専用防具です。

必殺技は全体ヘイスト+リジェネ(大)と非常に使いやすい性能で、専用武器「いやしの杖」と併せて優秀な白魔としての幅広い活躍を見込めます。

ただし、懸念点としてオヴェリアのアビリティ枠次第では必殺技のバフ効果を維持できないかもしれません。

▶オヴェリアの最新評価と使い道はこちら

カエサルプレート(アグリアス専用防具)

カエサルプレート

当たり

優秀なデバフ効果を持つアグリアスの専用防具です。

必殺技のデバフ効果はハイブレイク相当の効果を持ち、尚且つハイブレイクと重複可能な優れもの。

アグリアス自身の優秀な性能も相まって、専用防具の中でも当たり枠です。

▶アグリアスの最新評価と使い道はこちら
▶カエサルプレートの評価はこちら

ポイズンロッド(共通武器)

ポイズンロッド

ハズレ

必殺技を持たない共鳴用ロッドです。

FFT装備自体が少ないため、今後解放予定のFFT通常ダンジョン用の武器になるでしょう。

歳末ドリームセレクション(超絶)ガチャシミュレーター
歳末ドリームセレクション(超絶)ガチャシミュレーター
属性ラッキー(風属性)ガチャシミュレーター【2019年4月】
属性ラッキー(風属性)ガチャシミュレーター【2019年4月】
FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター
FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター
歳末ドリームセレクション(超絶)ガチャシミュレーター
歳末ドリームセレクション(超絶)ガチャシミュレーター
属性ラッキー(風属性)ガチャシミュレーター【2019年4月】
属性ラッキー(風属性)ガチャシミュレーター【2019年4月】
FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター
FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター