獅子の魂の評価と使い道

FFRK攻略班

獅子の魂

獅子の魂の評価やステータスを掲載しています。使用頻度や効果などから、評価に点数をつけています。 強いかどうか、使い道の参考にしてください。

総合評価・使い道

評価 9.0/10点
使用頻度 ★★★★☆
効果 自身の被ダメージによる必殺技ゲージ増加量アップ(効果:大)
初期所持キャラ スコール

獅子の魂の使い道

被ダメージ時に上昇する、必殺技ゲージの増加量が1.5倍になります。

全体攻撃中心のボスに有効な反面、ヘイストや待機短縮状態の時は、行動時にゲージ増加するレコマテを付けたほうが効果的です。

ナイトアビリティのひきつける系を使えるキャラにおすすめです。

獲得条件など基本情報

初期所持キャラ スコール
獲得方法 スコールが2回目限界突破済みで、「ガンブレード」獲得済みの状態で、スコール同行時にバトル中に一定確率で獲得
効果 自身の被ダメージによる必殺技ゲージ増加量アップ(効果:大)
使用頻度 ★★★★☆

類似レコードマテリア

レコマテ名 効果 獲得キャラ
Dr.モグの教えダンジョン突入時に必殺技ゲージが2つ溜まった状態になるデシ
魔晄の力ダンジョン突入時に必殺技ゲージが2つ溜まった状態になるクラウド
騎士の底力自身のたたかう時やアビリティ使用時や被ダメージによる必殺技ゲージ増加量アップ(効果:中)スタイナー
戦士の成長自身のたたかう時やアビリティ使用時に必殺技ゲージ増加量アップ(効果:大)ラムザ
エースストライカー自身のたたかう時やアビリティ使用時に必殺技ゲージ増加量アップ(効果:大)ティーダ

その他のレコードマテリア

エースストライカーの評価と使い道
エースストライカーの評価と使い道
かげるがんさくガチャシミュレーター
かげるがんさくガチャシミュレーター
無秩序なる追憶(FF零式)第2弾ガチャ当たり考察
無秩序なる追憶(FF零式)第2弾ガチャ当たり考察
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
かげるがんさくガチャシミュレーター
かげるがんさくガチャシミュレーター
無秩序なる追憶(FF零式)第2弾ガチャ当たり考察
無秩序なる追憶(FF零式)第2弾ガチャ当たり考察
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャ当たり考察
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャ当たり考察