戦士の成長の評価と使い道

戦士の成長の評価やステータスを掲載しています。使用頻度や効果などから、評価に点数をつけています。 強いかどうか、使い道の参考にしてください。

戦士の成長

総合評価・使い道

評価 9.0/10点
使用頻度 ★★★★☆
効果 自身のたたかう時やアビリティ使用時に必殺技ゲージ増加量アップ(効果:大)
初期所持キャラ ラムザ

戦士の成長の使い道

たたかうやアビリティ使用時の、必殺技ゲージの増加量が1.5倍に上昇します。

「エンドアスピル」や「いかり」のゲージ増加量も上がるので、必殺技を使う際に非常に有効なマテリアです。

開幕から属性纏いのできないアタッカーや、複数の必殺技を併用したいキャラにおすすめです。

獲得条件など基本情報

初期所持キャラ ラムザ
獲得方法 ラムザが2回目限界突破済みで、「手当て」獲得済みの状態で、ラムザ同行時にバトル中に一定確率で獲得
効果 自身のたたかう時やアビリティ使用時に必殺技ゲージ増加量アップ(効果:大)
使用頻度 ★★★★☆

類似レコードマテリア

レコマテ名 効果 獲得キャラ
Dr.モグの教えダンジョン突入時に必殺技ゲージが2つ溜まった状態になるデシ
魔晄の力ダンジョン突入時に必殺技ゲージが2つ溜まった状態になるクラウド
騎士の底力自身のたたかう時やアビリティ使用時や被ダメージによる必殺技ゲージ増加量アップ(効果:中)スタイナー
エースストライカー自身のたたかう時やアビリティ使用時に必殺技ゲージ増加量アップ(効果:大)ティーダ

その他のレコードマテリア