魔晄の力の評価と使い道

魔晄の力の評価やステータスを掲載しています。使用頻度や効果などから、評価に点数をつけています。 強いかどうか、使い道の参考にしてください。

総合評価・使い道

評価 10.0/10点
使用頻度 ★★★★★
効果 ダンジョン突入時に必殺技ゲージが2つ溜まった状態になる
初期所持キャラ クラウド

魔晄の力の使い道

ダンジョン突入時に必殺技ゲージが2つ貯まっているので、奥義以外の必殺技が開幕から使えます。

数あるレコマテの中でも屈指の性能で、高難易度ダンジョンではかなり有効なレコマテなので、優先して入手しましょう。

アタッカーに装備するよりも、チェインやヘイスガ付きのバフ役におすすめのレコマテです。

獲得条件など基本情報

初期所持キャラ クラウド
獲得方法 クラウドが2回目限界突破済みで、「ソルジャーの反撃」獲得済みの状態で、クラウド同行時にバトル中に一定確率で獲得
効果 ダンジョン突入時に必殺技ゲージが2つ溜まった状態になる
使用頻度 ★★★★★

類似レコードマテリア

レコマテ名 効果 獲得キャラ
Dr.モグの教えダンジョン突入時に必殺技ゲージが2つ溜まった状態になるデシ
騎士の底力自身のたたかう時やアビリティ使用時や被ダメージによる必殺技ゲージ増加量アップ(効果:中)スタイナー
戦士の成長自身のたたかう時やアビリティ使用時に必殺技ゲージ増加量アップ(効果:大)ラムザ
エースストライカー自身のたたかう時やアビリティ使用時に必殺技ゲージ増加量アップ(効果:大)ティーダ

その他のレコードマテリア

騎士の底力の評価と使い道
騎士の底力の評価と使い道
エースストライカーの評価と使い道
エースストライカーの評価と使い道
レコードマテリアの効果と評価【入手条件一覧】
レコードマテリアの効果と評価【入手条件一覧】
Dr.モグの教えの評価と使い道
Dr.モグの教えの評価と使い道
クラウドの評価とセット可能アビリティ
クラウドの評価とセット可能アビリティ
ノーマル装備召喚ガチャシミュレーター【2月版】
ノーマル装備召喚ガチャシミュレーター【2月版】