ニルヴァーナ(FFT)/聖魔法マバリア【アルマ超絶】の評価

ニルヴァーナ(FFT)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のニルヴァーナ(FFT)/聖魔法マバリア【アルマ超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。聖魔法マバリアの倍率、特殊効果含め点数を決定。アルマを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ニルヴァーナ(FFT)の評価と基本情報

バトル開始時の準備を整えるのに最適なアルマの超絶必殺技。バフでヘイストを付与できないラムザの超絶やザックスのチェインなどとの相性が良いです。

味方全体にプロテス+シェル+ヘイストを付与し、状態異常バリアやリレイズ、リジェネといった効果も付与できるので、状態異常が厄介な敵にも対応可能です。

ただし、全体回復効果は無いので、メインヒーラーとして使うならば、「ケアルジャ」やレジェマテの2連発動を解放しないと回復が追いつかなくなってしまう可能性があるので、注意しましょう。

倍率検証と効果

聖魔法マバリア

味方全体にヘイスト&プロテス&シェル&リジェネ(最大HPの5%回復)+リレイズ(復帰時HP40%程度)+25秒間、状態異常を1回防ぐバリアを付与

必殺技名 聖魔法マバリア
専用キャラ アルマ
必殺技効果 味方全体にヘイスト&プロテス&シェル&リジェネ(効果:大)+リレイズ(復帰時HP:中)+一定時間、状態異常を1回防ぐバリアを付与

精神 175 / 285 193 / 339
命中 95 95
特殊効果
  • アルマ必殺技変更

ニルヴァーナ(FFT)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

ニルヴァーナ(FFT)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点最近のバフ系チェインと相性が良い。チェイン役とアルマでバッファー無しでいけなくもない。異常バリアやリジェネが結構良い味出してくれる時もあり、結構痒いところに手が届く感じで意外と使ってしまう。
弱い点リレイズが全く役立たず。踏みとどまるとは言わない、せめて即時を付けてくれていれば…。あと、これ使うとアルマはいかれない、即時全体回復ない、でダメージが大きいと1人では立て直すのが二連発動の運任せになる。なので、白2枚になりがちになり、そうなるとなんだかなぁ…。よく使いますが、惜しい…。

参考になった

57

【投稿者】名無し【スタミナ】0~30

強い点ヘイスガ、プロシェル、リジェネ、状態異常バリアが一度にかけられる。
弱い点即時がないので、イマイチ使いにくい。
肝心要の回復がない。
リレイズなんていらないので、踏みとどまるが欲しかった。

参考になった

106

【投稿者】アジのフライ【スタミナ】151~180

強い点アビリティ、必殺技で確保したい項目が揃っているため、限られた枠の中1人でこなせる枠の多さが魅力。特に弱化してる時にディスペル食らった後の対策に1発これを通せばいいのがお手軽。
なによりも聖強化の星6の時点で持っておきたい一品。
弱い点かけ直しのメリットが状態異常対策、ディスペル食らった時、死亡時からの復帰、リレイズの掛け直しくらいしかなく、これ一本だと必殺を腐らせる上に回復に難あり。組み合わせ的に白2の場合入ることになりそうなヤシュトラと組むと即時回復の無さに立て直しの弱さを感じる。

参考になった

186

ニルヴァーナ(FFT)を使ったことある方へ!

  • ニルヴァーナ(FFT)が強い点
  • ニルヴァーナ(FFT)が弱い点

FF8郷里を愛する少女第2弾ガチャシミュレーター
FF8郷里を愛する少女第2弾ガチャシミュレーター
FF8郷里を愛する少女第2弾ガチャシミュレーター
FF8郷里を愛する少女第2弾ガチャシミュレーター