デュランダル(FF6)/インフェルノコンボ【ティナOF奥義】の評価

デュランダル(FF6)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のデュランダル(FF6)/インフェルノコンボ【ティナOF奥義】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。インフェルノコンボの倍率、特殊効果含め点数を決定。ティナを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

デュランダル(FF6)の評価と基本情報

評価 S+

評価と使い道

限界突破可能の3連撃。超絶メインで使い、トドメに奥義を使いましょう。

21連型奥義とは異なり、覚醒奥義とのシナジーはないですが、トドメの一撃として強力な1撃を放てます。

トランス状態や超絶1などで短縮を付与してから使うと待機時間を短縮できるので、使いやすくなります。

倍率検証と効果

インフェルノコンボ

敵単体にダメージ限界突破可能の超強力な3回連続の炎属性魔法攻撃(約17.67倍)

必殺技名 インフェルノコンボ
専用キャラ ティナ
必殺技効果 敵単体にダメージ限界突破可能の超強力な3回連続の炎属性魔法攻撃
必殺技倍率 「ファイア」の約17.67×3の合計53.01倍
消費ゲージ 3

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.25/共鳴時Lv.35/共鳴時
攻撃力 120 / 212 135 / 258
魔力 172 / 283 190 / 339
命中 95 95
特殊効果
  • ティナ必殺技変更
  • 炎属性強化【小】

デュランダル(FF6)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点火力はいわずもがな。当たったら炎弱敵を焦がしましょう。
弱い点運営の悪意でなかなか手に入らない。運営によるティナ弱体化。こわいこわい。

参考になった

58

【投稿者】はやくGWにならないかなあ【スタミナ】151~180

強い点強すぎて笑っちゃうところ。
半年は笑えるよ。
弱い点ない。
持ってない人はがんばって次あててください

参考になった

241

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点星4魔石にて炎強化×2、弱体化1、魔力減衰付近で、まとい→奥義の30万。強い。
特に、ティナは自傷トランス→閃技(超絶)→メルトンで高速でダメージを稼ぎつつ、ゲージ確保もできる。閃技があれば、超絶なしで30秒切りも可能。
弱い点1.5ゲージということだけ。しかしトゥモロ神など強力ないかたく役がいる現環境では、デメリットというほどではない。

参考になった

312
もっと見る

デュランダル(FF6)を使ったことある方へ!

  • デュランダル(FF6)が強い点
  • デュランダル(FF6)が弱い点

シリーズハッピー(FF6)ガチャシミュレーター【2019年9月】
シリーズハッピー(FF6)ガチャシミュレーター【2019年9月】
シリーズハッピー(FF6)ガチャシミュレーター【2019年9月】
シリーズハッピー(FF6)ガチャシミュレーター【2019年9月】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
FF11万年の夢打ち砕きし獅子第1弾ガチャシミュレーター
FF11万年の夢打ち砕きし獅子第1弾ガチャシミュレーター