アウトサイダー(FF零式)/エンドレスワルツ【キング超絶】の評価

アウトサイダー(FF零式)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のアウトサイダー(FF零式)/エンドレスワルツ【キング超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。エンドレスワルツの倍率、特殊効果含め点数を決定。キングを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

アウトサイダー(FF零式)の評価と基本情報

雷纏い+機工士ダブルの超絶です。テンペストスナイプを使えば毎ターン確定で12連撃、プラズマオファを使えば最大2段階の雷弱体を付与できます。

キングのダイブ産レジェマテが開幕3ターン待機なしで、超絶を展開するまでの時間が短いのが強み。

ただし、アビリティダブルの影響でアビ切れを起こすことがある点には注意が必要です。覚醒奥義などと使い分けましょう。

倍率検証と効果

エンドレスワルツ

敵単体に12回連続の強力な雷&無属性遠距離物理攻撃(約0.58倍)+25秒間、自身に雷属性をまとう+自身の攻撃力(1.3倍)&防御力(1.3倍)アップ+15秒間、機工士アビリティダブル

必殺技名 エンドレスワルツ
専用キャラ キング
必殺技効果 敵単体に12回連続の強力な雷&無属性遠距離物理攻撃+一定時間、自身に雷属性をまとう+自身の攻撃力(効果:中)&防御力(効果:小)アップ+一定時間、機工士アビリティダブル
必殺技倍率 「たたかう」の約0.58×12の合計6.96倍
攻撃力&防御1.3
属性まとい効果 雷属性のアビリティは1.5倍。必殺技は1.8倍

攻撃力 164 / 277 182 / 333
命中 95 95
特殊効果
  • キング必殺技変更
  • 雷属性強化【小】

アウトサイダー(FF零式)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 1人グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

アウトサイダー(FF零式)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点チェインとの相性が抜群。ダガーのチェインで魔法パにも、自前のバフで物理1人で入っていける。すぐカンストする4連の魔法剣とかに比べ、テンペスト~は6連なので纏の恩恵が大きい。チェイン外の時は~オファで弱体化もできる。雷物理じゃ最強なんじゃないかと思う。
弱い点ほぼない。
レジェマテに2連がないので、運要素の最大火力で劣る場合もあるくらい。

参考になった

186

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点纏い+ダブルの高火力アタッカー
雷物理アタッカーとしてはトップクラス
弱い点アビの精練が絶対条件 最低でも精練4は欲しい
バースト抜きだと持久戦にはキツイ

参考になった

223

【投稿者】ねぷ【スタミナ】151~180

強い点初の機工士ダブルで火力出そう。
プロンプトやラグナ雷バーストの銃としても使い回せる。
弱い点テンペストスナイプ精練大前提。
雷機工士がプロンプトとラグナ位と数が少ない。

参考になった

230

アウトサイダー(FF零式)を使ったことある方へ!

  • アウトサイダー(FF零式)が強い点
  • アウトサイダー(FF零式)が弱い点

シリーズラッキー(FF7)ガチャシミュレーター【2019年11月】
シリーズラッキー(FF7)ガチャシミュレーター【2019年11月】
シリーズラッキー(FF7)ガチャシミュレーター【2019年11月】
シリーズラッキー(FF7)ガチャシミュレーター【2019年11月】