アルテマブレイド(FF1)/クリスタルウェーブ【光の戦士チェイン】の評価

アルテマブレイド(FF1)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のアルテマブレイド(FF1)/クリスタルウェーブ【光の戦士チェイン】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。クリスタルウェーブの倍率、特殊効果含め点数を決定。光の戦士を使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

アルテマブレイド(FF1)の評価と基本情報

評価 S

評価と使い道

FF1シリーズのリミットチェイン。

アタッカーの属性が全員バラけているため、シリーズチェインの恩恵は比較的大きいシリーズです。

ただし、光の戦士は覚醒、奥義、反射など他にゲージを回したい必殺も多く、ゲージをどう配分するかしっかり考えて使う必要があります。

倍率検証と効果

クリスタルウェーブ

Iシリーズのリミットチェイン(最大チェイン数:150)を発動して味方のIシリーズの英雄のダメージアップ(効果:大)+味方全体の攻撃力&魔力を一定時間アップ(効果:中)+ヘイスト

必殺技名 クリスタルウェーブ
専用キャラ 光の戦士
必殺技効果 Iシリーズのリミットチェイン(最大チェイン数:150)を発動して味方のIシリーズの英雄のダメージアップ(効果:大)+味方全体の攻撃力&魔力を一定時間アップ(効果:中)+ヘイスト

攻撃力 181 / 294 199 / 350
命中 95 95
特殊効果
  • 光の戦士必殺技変更

※共鳴時の数値は1レベル毎の上昇量から推測したデータです

レアリティ ★★★★★★
共鳴シリーズ FF1
分類

アルテマブレイド(FF1)を使ったことある方へ!

  • アルテマブレイド(FF1)が強い点
  • アルテマブレイド(FF1)が弱い点