マディンの角(FF6)/魔導ミサイル【ティナ超必殺】の評価

FFRK攻略班

マディンの角(FF6)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のマディンの角(FF6)/魔導ミサイル【ティナ超必殺】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。魔導ミサイルの倍率、特殊効果含め点数を決定。ティナを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

マディンの角(FF6)の評価と基本情報

評価 D

敵単体に10連続の無属性魔法攻撃の専用超必殺を秘めた、ティナの専用ロッドです。

超必殺初期の性能なので、現状では使う場面はほとんどありませんが、沈黙時に使用可能なので、苦し紛れのダメージを放つことは可能です。

倍率検証と効果

魔導ミサイル

敵単体に10回連続の強力な無属性魔法攻撃

必殺技名 魔導ミサイル
専用キャラ ティナ
必殺技効果 敵単体に10回連続の強力な無属性魔法攻撃
必殺技倍率 「ファイア」の約1.2倍×10の合計12倍

攻撃力 50 / 102 60 / 133
魔力 118 / 206 135 / 259
精神 61 / 104 69 / 130
命中 95 95
特殊効果
  • ティナ必殺技変更

マディンの角(FF6)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ 9人グラフ 10人グラフ 38人グラフ 22人グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

マディンの角(FF6)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点バーストやオバフロ、超絶が配布されるようになり、この必殺技の存在意義がなかったが、最近発見したのが、この必殺技は魔力依存の魔法攻撃であるにも関わらず、沈黙状態でも発動できる。沈黙したときの保険になる。
弱い点素の性能はもう過去の必殺技である

参考になった

40

【投稿者】デュオ【スタミナ】151~180

強い点バーストが出て必殺技最強の座は譲ったが、それでも必殺技としては強力な部類である。メンタルブレイクと合わせよう。
弱い点単体攻撃である点。

参考になった

177

【投稿者】ジャス【スタミナ】151~180

強い点共鳴してたら、2000×10で20000ダメージぐらい見込める。
弱い点物理チームだとさけぶと組み合わせるのでその恩恵を受けない。しかも、まれに黒魔法を二発出すというマテリアをつけてると実は黒魔法を使ったほうがダメージ高い場合もある。共鳴がないとダメージも9000ぐらいだし、出すのに時間かかるし、割りと使いにくい部分はある。ティナ自体は強い。

参考になった

239

もっと見る

マディンの角(FF6)を使ったことある方へ!

  • マディンの角(FF6)が強い点
  • マディンの角(FF6)が弱い点

FF6離れし仲間の元へ第1弾ガチャシミュレーター
FF6離れし仲間の元へ第1弾ガチャシミュレーター
FF6離れし仲間の元へ第1弾ガチャシミュレーター
FF6離れし仲間の元へ第1弾ガチャシミュレーター