ツインヴァイパー(FF8)/ヴァリー・流星【リノアオーバーフロー】の評価

FFRK攻略班

ツインヴァイパー(FF8)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のツインヴァイパー(FF8)/ヴァリー・流星【リノアオーバーフロー】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ヴァリー・流星の倍率、特殊効果含め点数を決定。リノアを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ツインヴァイパー(FF8)の評価と基本情報

地&無のオーバーフロー超必殺技。氷属性が付いていない点には注意が必要。

専用必殺や超必殺だけでなく、ブレイブ超絶やガチャマテでも地纏いが可能になったので、使う機会は増えました。

ただし、ブレイブ超絶やOF奥義が揃っている場合の優先度は高くはなく、すぐに限界突破ダメージが欲しい場合やOF奥義を使ってしまった後など、使用機会は限られます。

倍率検証と効果

ヴァリー・流星

敵単体にダメージ限界突破可能の超強力な地&無属性魔法攻撃

必殺技名 ヴァリー・流星
専用キャラ リノア
必殺技効果 敵単体にダメージ限界突破可能の超強力な地&無属性魔法攻撃
必殺技倍率 「ファイア」の約26.6倍

魔力 159 / 270 177 / 326
命中 95 95
特殊効果
  • リノア必殺技変更
  • 共鳴特殊効果・地属性強化【小】

分類 投てき

ツインヴァイパー(FF8)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 3人グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

ツインヴァイパー(FF8)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】121~150

強い点地属性特化型のオーバーフロー。リノア自身が超必殺のGFブラザーズで地纏いできるので纏ってオーバーフローを撃てばかなりのダメージがでる。
弱い点地属性弱点が少ないので、あまり日の目を見る機会が少ない。またスコール同様、超必殺でしか纏えないので、纏って超必殺を撃つくらいなら纏いのないバーストを打ってそのままオーバーフローでトドメをさした方がいい気も…。2つめのバーストが実装されるときには是非纏い付きのものを実装してもらいたい。

参考になった

137

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点強い!
共鳴時に属性強化も付いたからか纏わないでカンスト。非共鳴でも凶++に8万以上のダメージ
魔力バフ3つ重ねてますがの…

弱い点平常心保ち過ぎ。
リノアはたまには怒ってもいいんだよ。
バーストと違って、オーバーフロー自体が一発で終わるのがつまらない。

参考になった

306

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点魔力3つくらい重ねればそこそこ見れるダメはでる
弱い点バーストも纏なしでいかりも使えずに何ができるのさ!?
必殺ばかりあっても打てなきゃ意味ないでしょーが。
魔力を3つ重ねるという事は、何かを犠牲にするという事。

参考になった

236

もっと見る

ツインヴァイパー(FF8)を使ったことある方へ!

  • ツインヴァイパー(FF8)が強い点
  • ツインヴァイパー(FF8)が弱い点

ホークアイ(FF8)/ヴァリー・地戒【リノアブレイブ超絶】の評価
ホークアイ(FF8)/ヴァリー・地戒【リノアブレイブ超絶】の評価
烈フェス第4弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
烈フェス第4弾ガチャシミュレーター【2020年3月】