フォースイーター(FF7)/凶斬り・覇【クラウド専用武器】の評価

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のフォースイーター(FF7)【クラウド専用武器】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。凶斬り・覇の倍率、特殊効果含め点数を決定。クラウドを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

フォースイーター(FF7)

フォースイーター(FF7)の評価と基本情報

クラウドの火力を大幅に向上できる必殺技です。クリティカル率が100%になり、EXモードでダメージアップとダメージ限界突破が可能になります。

また、クリティカルダメージアップのバフが直接ダメージアップに繋がるのも強みです。

無属性で攻める場合には「オメガドライブ」がおすすめ。風属性アタッカーとして使うのであれば、第2バーストと併用して高火力を出すのが良いです。

倍率検証と効果

凶斬り・覇

敵単体に5回連続の強力な風&闇属性物理攻撃(約1.5倍)+25秒間、自身のクリティカル率を100%にする+EXモード【ソルジャー】15秒間、自身の一部を除く物理攻撃をダメージ限界突破させダメージアップ(約1.3倍)

必殺技名 凶斬り・覇
専用キャラ クラウド
範囲 敵単体
効果 敵単体に5回連続の強力な風&闇属性物理攻撃+一定時間、自身のクリティカル率を100%にする+EXモード【ソルジャー】一定時間、自身の一部を除く物理攻撃をダメージ限界突破させダメージアップ(効果:中)
倍率 「たたかう」の約1.5×5回の合計7.5倍
消費ゲージ 2

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv25/共鳴時 Lv35/共鳴時
攻撃力 172 / 285 190 / 341
命中 95 95
特殊効果
  • クラウド必殺技変更
  • 共鳴特殊効果・風属性強化【効果:小】

フォースイーター(FF7)に対するみんなの点数

2人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 3人グラフ 26人グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

フォースイーター(FF7)を使った人の声

【投稿者】ぶ【スタミナ】151~180

強い点言わずもがな限界突破可能になる点。
弱い点本体倍率自体は特筆するほど高くない。

参考になった

0

【投稿者】BK201【スタミナ】151~180

強い点最近始めてついこの前のシリーズハッピーで引きました
元々めちゃくちゃ強いと聞いてましたがこれ程とは思わなかったです、初心者でも180難易度のボスも倒せる様になる程強いです(今まで140が限界でした)
超絶の後オメガドライブするだけで合計45000ダメージくらい出ます(難易度140位?)
オメガドライブを精錬してなくても充分使える超絶でした
弱い点皆さんも触れられてますが、この武器の技自体はそんな強くないです

参考になった

15

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点問答無用の最凶必殺技。
戦闘時間短縮に一役買っている(運営にとっての)最大の失敗作。
弱い点あくまで自己バフ技と思ったほうがいい。必殺本体のダメージは弱い。
さらに、これでマジメにクラウド本人が超火力を出すために運用するということを考えると、要介護度5ぐらいの手間が必要なので、編成もある程度限定されてくる。
そのため、自分で使うより、フレンドでの使用のほうが圧倒的多数なんじゃないかと。

そして何より、(運営にとっての)最大の失敗作という点において、今後のイベントはこれありきでバランスがとられてしまうところ。

まさに鉄壁の二の舞。

参考になった

149
もっと見る

その他の装備

装備一覧
星5武器評価一覧 星5防具評価一覧
星4以下の武器評価一覧
装備ランキング
装備攻撃力 装備魔力
装備防御 装備魔防
装備精神

フォースイーター(FF7)を使ったことある方へ!

  • フォースイーター(FF7)が強い点
  • フォースイーター(FF7)が弱い点