ヘヴィランス(FF零式)/【ナインレジェマテ】の評価

FFRK攻略班

ヘヴィランス(FF零式)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のヘヴィランス(FF零式)/【ナインレジェマテ】の強さ評価やレジェンドマテリア、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。倍率、特殊効果含め点数を決定。ナインを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ヘヴィランス(FF零式)の評価と基本情報

評価 B
アニマレンズ Lv2×3000
ガイド装備召喚 交換不可

評価と使い道

ジャンプ攻撃使用時に低確率で風属性を小弱体するレジェマテです。他の弱体マテリア持ちのキャラと比べ、条件が限定されてしまっているのが難点。

発動条件はジャンプ攻撃なので、バーストアビリティや「サイクロンボルト」は発動対象外なので注意。風属性ジャンプ攻撃の「エアリアルダイブ」や「スカイハイ」、「ハリケーンボルト」を使いましょう。

超絶必殺技で弱体を付与、追撃でも確率で弱体を付与できるので、合わせて使うことにより弱体効率を上げられます。

倍率検証と効果

破天荒な跳躍

マテリア名 破天荒な跳躍
専用キャラ ナイン
レジェマテ効果 ジャンプ攻撃発動時に低確率で一定時間、敵の風属性耐性レベルを1段階ダウン

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.20/共鳴時Lv.30/共鳴時
攻撃力 139 / 228 156 / 282
命中 95 95
特殊効果
  • ナインレジェンドマテリア変更

ヘヴィランス(FF零式)を使ったことある方へ!

  • ヘヴィランス(FF零式)が強い点
  • ヘヴィランス(FF零式)が弱い点

FF6離れし仲間の元へ第1弾ガチャシミュレーター
FF6離れし仲間の元へ第1弾ガチャシミュレーター
ドリームセレクションガチャシミュレーター【2020年7月】
ドリームセレクションガチャシミュレーター【2020年7月】
FF6離れし仲間の元へ第1弾ガチャシミュレーター
FF6離れし仲間の元へ第1弾ガチャシミュレーター
ドリームセレクションガチャシミュレーター【2020年7月】
ドリームセレクションガチャシミュレーター【2020年7月】