セヴンズソード(外伝)/クロノブレイク【トゥモロバースト】の評価

FFRK攻略班

セヴンズソード(外伝)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のセヴンズソード(外伝)/クロノブレイク【トゥモロバースト】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。クロノブレイクの倍率、特殊効果含め点数を決定。トゥモロを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

セヴンズソード(外伝)の評価と基本情報

魔力・精神という珍しい組み合わせのデバフバースト。

ホーリーやストップを使用してくる敵と相性がよく、他のデバフキャラの必殺と重複もさせやすい点が強みです。

ピンポイントで使える必殺技なので、精神デバフが刺さるボス戦以外での使用頻度は低め。

バーストアビリティ

魔封陣 【魔封陣/物理補助】
敵単体に待機時間の短い物理攻撃+魔力を一定時間ダウン(効果:大)
一刀両断 【一刀両断/物理補助】
敵単体に待機時間の短い物理攻撃+精神を一定時間ダウン(効果:大)

倍率検証と効果

クロノブレイク

敵単体にランダムで7回の強力な物理攻撃+魔力&精神を一定時間ダウン(効果:大)+自身にヘイスト&バーストモード

必殺技名 クロノブレイク
専用キャラ トゥモロ
必殺技効果 敵単体にランダムで7回の強力な物理攻撃+魔力&精神を一定時間ダウン(効果:大)+自身にヘイスト&バーストモード
必殺技倍率 「たたかう」の約1.0×7の合計7.0倍
消費ゲージ 2

バーストアビリティ

アビリティ名 魔封陣
種別 物理補助
範囲 敵単体
効果 敵単体に待機時間の短い物理攻撃+魔力を一定時間ダウン(効果:大)
倍率 「たたかう」の 約2.00倍
アビリティ名 一刀両断
種別 物理補助
範囲 敵単体
効果 敵単体に待機時間の短い物理攻撃+精神を一定時間ダウン(効果:大)
倍率 「たたかう」の 約2.00倍

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.20/共鳴時Lv.30/共鳴時
攻撃力 140 / 229 157 / 283
命中 95 95
特殊効果
  • トゥモロ必殺技変更

※共鳴時の数値は1レベル毎の上昇量から推測したデータです

レアリティ ★★★★★
共鳴シリーズ 外伝
分類

セヴンズソード(外伝)を使ったことある方へ!

  • セヴンズソード(外伝)が強い点
  • セヴンズソード(外伝)が弱い点

【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ