ハリケーンボルトの評価と生成(精錬)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のハリケーンボルトの評価や効果、使い道を掲載しています。また、生成と精錬に必要なオーブとギルも掲載。ハリケーンボルトが使えるかの参考にしてください。

アビリティ関連記事
アビリティ評価一覧 おすすめ星6アビリティ

0.0/10点
種別 竜騎士★6
効果 敵単体に4回連続の雷&風属性遠距離物理攻撃+自身のジャンプを3ターン即時着地攻撃

ジャンプ攻撃を即時着地状態にする効果を付与する竜騎士アビです。

サイクロンボルトよりも攻撃回数と即時着地のターン数が1回多いため、ジャンプ攻撃が非常に使いやすくなります。

カインやルーネスを始めとしたジャンプ攻撃を得意とする竜騎士キャラに、スカイハイやインパルスダイブと組み合わせて使用しましょう。

サイクロンボルト
の評価
スカイハイ
の評価
インパルスダイブ
の評価
カインの評価
ルーネスの評価

ハリケーンボルトの記憶1
雷の結晶0
風の結晶0
力の結晶0
ギル0000

精錬

精錬度2個数
雷の結晶0
風の結晶0
力の結晶0
ギル400000
精錬度3個数
雷の結晶0
風の結晶0
力の結晶0
ギル1200000
精錬度4個数
雷の結晶0
風の結晶0
力の結晶0
ギル2000000
精錬度5個数
雷の結晶0
風の結晶0
力の結晶0
ギル4000000

オーブ獲得におすすめのダンジョン

ハリケーンボルトの記憶ナイトメアダンジョン(錬成所)
雷の結晶[EX+]雷の平原
風の結晶[EX+]風の渓谷
力の結晶[EX+]力の塔