挫けぬ誓いの評価と使い道

挫けぬ誓い

挫けぬ誓いの評価やステータスを掲載しています。使用頻度や効果などから、評価に点数をつけています。 強いかどうか、使い道の参考にしてください。

総合評価・使い道

評価 5.0/10点
使用頻度 ★★★☆☆
効果 軽装鎧を装備していると防御力アップ(効果:大)
初期所持キャラ スノウ

挫けぬ誓いの使い道

軽装鎧装備時の防御力が約1.28倍(被ダメ約0.82倍)に上昇します。軽装鎧は使えるキャラも多く汎用性高いので、物理防御に不安のある前衛キャラに装備させてあげましょう。

ナイト系アビリティとの相性が良く、ガードブリンガーなどの攻撃回数増加や、ひきつけるでの被ダメージ軽減などに使えます。ひきかまを使う場合は防御力はほとんど必要なくなるので他のレコマテを使用しましょう。

ダメージ軽減目的の場合は、他攻撃系レコマテを装着して早く敵を殲滅する方が結果的に被ダメージは減るので、ナイトアビと組み合わせて使用しない限りは装備優先度は低めです。

獲得条件など基本情報

初期所持キャラ スノウ
獲得方法 スノウが3回目限界突破済みで、「前向きなヒーロー」獲得済みの状態で、スノウがLv99到達時に獲得
効果 軽装鎧を装備していると防御力アップ(効果:大)
使用頻度 ★★★☆☆

類似レコードマテリア

レコマテ名 効果 獲得キャラ
誇りを伝えし者腕防具を装備していると防御力アップ(効果:大)アンジール
実直な戦士盾を装備していると防御力アップ(効果:大)イングズ
真の忠節鎧を装備していると防御力アップ(効果:大)スタイナー

その他のレコードマテリア

烈フェス第4弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
烈フェス第4弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
FF8刃交えし獅子と騎士第2弾ガチャシミュレーター
FF8刃交えし獅子と騎士第2弾ガチャシミュレーター
烈フェス第4弾ガチャ当たり考察【2020年3月】
烈フェス第4弾ガチャ当たり考察【2020年3月】
烈フェス第4弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
烈フェス第4弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
FF8刃交えし獅子と騎士第2弾ガチャシミュレーター
FF8刃交えし獅子と騎士第2弾ガチャシミュレーター
烈フェス第4弾ガチャ当たり考察【2020年3月】
烈フェス第4弾ガチャ当たり考察【2020年3月】