ヒールロッド(FF7)/イノセント・キュアー【エアリス超絶】の評価

FFRK攻略班

ヒールロッド(FF7)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のヒールロッド(FF7)/イノセント・キュアー【エアリス超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。イノセント・キュアーの倍率、特殊効果含め点数を決定。エアリスを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ヒールロッド(FF7)の評価と基本情報

踏みとどまると物理攻撃の待機短縮が特徴の超絶。

物理パーティに組み込む事で、火力効率が向上します。短縮の対象が物理攻撃のみなので、バフ行動や自身の回復には適用されない点には注意。

ウララやローザのように自身の短縮ができないものの、踏みとどまるが付いているので、大きい一撃を繰り出してくるようなボス戦ではエアリスの方が使いやすいです。

必殺技名 イノセント・キュアー
専用キャラ エアリス
必殺技効果 待機時間無しで味方全体を大回復+物理攻撃の待機時間を3ターン短縮+踏みとどまる状態にする
消費ゲージ 2

踏みとどまる使用可能キャラ一覧はこちら

精神 177 / 287 195 / 341
命中 95 95
特殊効果
  • エアリス必殺技変更

ヒールロッド(FF7)に対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ 4人グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

ヒールロッド(FF7)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点デシの嫁とセシルの嫁に押され気味だったけど最近また出番が増えてきたクラウドの嫁1号機。  強力なホーリージャ実装でチェイン下ならいかり積んでるのと同等で2連発動 全体小回復 と多少運まかせですが流行りのリジェネガ白魔と違った火力寄りの動きができます
弱い点相手の速さと痛さ次第・・・かなあ
全体小で間に合わないなら素直にリジェネガ選びましょう

参考になった

219

【投稿者】さささ【スタミナ】151~180

強い点最近は魔石では2パターンの使い方をしてる
1、雷神マテリアをつけて2ターン目に半分くらいのゲージをたくしてもらう。これで自身の短縮もかかったまま運用できる。
2、他キャラの奥義へのたくすの関係などもありゲージ管理が厳しい場合は獅子のマテリアをつける。同じく最初2ターン目に半ゲージだけたくしてもらうとすぐ発動できるので問題ない。

弱い点基本は物理でしか使わない

参考になった

312

【投稿者】名無し【スタミナ】0~30

強い点33連でたまたま当たったので使ってみましたが、大回復、踏みとどまる、待機短縮を一度にできるのはものすごいアドバンテージです。
エスストつけたいかたく役にたくさせれば、半永久で物理キャラは短縮状態になります。
弱い点ウララと比べると物理限定となってしまいますが、ウララは共鳴機会がほぼなしであること、踏みとどまるはバーストを使わなければならないことを考えると、エアリスの使用機会ぎ減るほどではないかと。

参考になった

299

もっと見る

ヒールロッド(FF7)を使ったことある方へ!

  • ヒールロッド(FF7)が強い点
  • ヒールロッド(FF7)が弱い点