ルーンのベル(FF3)/我が命脈、雷となりて【デッシュチェイン】の評価

FFRK攻略班

FFRK攻略班からのお知らせ
【FF13第1弾】ガチャシミュ/当たり考察
【プレラッキー】ガチャシミュ/当たり考察

ルーンのベル(FF3)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のルーンのベル(FF3)/我が命脈、雷となりて【デッシュチェイン】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。我が命脈、雷となりての倍率、特殊効果含め点数を決定。デッシュを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ルーンのベル(FF3)の評価と基本情報

評価 SS

評価と使い道

弱体サポートに特化したチェイン役

最大チェイン数150の雷チェインと魔力大のバフを付与できるデッシュのリミットチェインです。

デッシュは超絶で弱体と詠唱短縮を付与でき、閃技では1ゲージで弱体を重ねがけできます。

火力自体はあまり期待できないものの、雷機工士アビを使って弱体に特化することもできます。ダイブ産の2連マテリアと一緒に使えば2連発動も狙えます。

物理チェイン役も可能

プロンプトには及ばないものの、デッシュは機工士アビリティが使えるので、物理パーティのチェイン役としても使えます。

デッシュは剣を装備できるので、武器の確保は容易です。火力を少しでも出すのであれば、マギアクリスタルや結晶水で攻撃力を上げましょう。

倍率検証と効果

我が命脈、雷となりて

雷属性のリミットチェイン(最大チェイン数:150)を発動して味方全体の雷属性を強化(効果:大)し、魔力を一定時間アップ(効果:大)

必殺技名 我が命脈、雷となりて
専用キャラ デッシュ
必殺技効果 雷属性のリミットチェイン(最大チェイン数:150)を発動して味方全体の雷属性を強化(効果:大)し、魔力を一定時間アップ(効果:大)

魔力 174 / 285 192 / 341
精神 78 / 135 87 / 163
命中 95 95
特殊効果
  • デッシュ必殺技変更

分類 楽器

ルーンのベル(FF3)を使ったことある方へ!

  • ルーンのベル(FF3)が強い点
  • ルーンのベル(FF3)が弱い点

記憶の研究所おすすめ交換装備
記憶の研究所おすすめ交換装備
属性兵器【極彩】オメガまとめ
属性兵器【極彩】オメガまとめ
【極彩】属性兵器(オメガ/炎弱点)の攻略とおすすめパーティ
【極彩】属性兵器(オメガ/炎弱点)の攻略とおすすめパーティ
100連無料装備召喚ガチャシミュレーター
100連無料装備召喚ガチャシミュレーター
【極彩】属性兵器(オメガ/炎弱点)の攻略とおすすめパーティ
【極彩】属性兵器(オメガ/炎弱点)の攻略とおすすめパーティ
100連無料装備召喚ガチャシミュレーター
100連無料装備召喚ガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
【極彩】属性兵器(オメガ/風弱点)の攻略とおすすめパーティ
【極彩】属性兵器(オメガ/風弱点)の攻略とおすすめパーティ