シンの爪(FF10)/ジェクトビーム【ジェクト専用武器】の評価

FFRK攻略班

シンの爪(FF10)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のシンの爪(FF10)/ジェクトビーム【ジェクト専用武器】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ジェクトビームの倍率、特殊効果含め点数を決定。ジェクトを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

シンの爪(FF10)の評価と基本情報

評価 C
アニマレンズ Lv1×1500
ガイド装備召喚 試練の書2

評価と使い道

敵全体に3連続の攻撃と味方全体の攻撃力を1.3倍できる必殺技です。

攻撃力大バフが主流なので、10ミッションでバフが無い場合などに使いましょう。

ただし、火力としてはあまり期待が出来ないので、アビリティの精錬をしっかりして火力を出しましょう。

倍率検証と効果

ジェクトビーム

敵全体に3回連続の無属性遠距離物理攻撃+一定時間、味方全体の攻撃力をアップ(効果:中)

必殺技名 ジェクトビーム
専用キャラ ジェクト
必殺技効果 敵全体に3回連続の無属性遠距離物理攻撃+一定時間、味方全体の攻撃力をアップ(効果:中)
必殺技倍率 「たたかう」の約1.4×3回の合計4.2倍、攻撃力1.3倍(与ダメージ換算で最大1.6倍)

攻撃力 121 / 210 138 / 264
命中 95 95
特殊効果
  • ジェクト必殺技変更

シンの爪(FF10)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

シンの爪(FF10)を使った人の声

【投稿者】ジャス【スタミナ】151~180

強い点全体攻撃、かつ三回攻撃なので、相手を選ばず使える。遠距離なので、離れている相手にも届く。
弱い点どうせ叫ぶを使うから攻撃アップはあまり恩恵を感じない。ダメージも共鳴なし、叫ぶなしだと、2000×3ぐらいで本当におまけ程度なダメージ。

参考になった

34

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点初の剣装備可能なモンクキャラの専用
しかも全体バフ付き
弱い点超必殺武器と比較すると倍率が下がる点

参考になった

330

シンの爪(FF10)を使ったことある方へ!

  • シンの爪(FF10)が強い点
  • シンの爪(FF10)が弱い点

爆フェス(2020)まとめ|真奥義が登場
爆フェス(2020)まとめ|真奥義が登場
FF6離れし仲間の元へ第1弾ガチャシミュレーター
FF6離れし仲間の元へ第1弾ガチャシミュレーター
爆フェス(2020)まとめ|真奥義が登場
爆フェス(2020)まとめ|真奥義が登場
FF6離れし仲間の元へ第1弾ガチャシミュレーター
FF6離れし仲間の元へ第1弾ガチャシミュレーター