降り注ぐ破滅の雨【第二弾】ガチャ当たり考察

FFRK攻略班

コメントコメント(0)

FF8イベント、降り注ぐ破滅の雨【第二弾】ガチャの装備が当たりかハズレか考察しています。ガチャを引く際の参考にしてください!

降り注ぐ破滅の雨【第二弾】ガチャ評価

降り注ぐ破滅の雨第二弾ガチャはクレセントウィッシュ以外はイマイチなラインナップです。
また、第一弾に強力なバーストモードやバフをかけられるラインナップが揃っているので、第二弾を引くのであれば第一弾がおすすめです。

リボルバー・A(サイファー専用武器)

リボルバー・A

当たり

初登場となるサイファーの超必殺技です。

連撃数が少なく追加効果が即死であるため活かせる場面は少なめですが、もうひとつの追加効果である防御力アップが優秀です。
サイファーはエンドアスピルを使えるため、バフも維持しやすく今回のイベントで限界突破2を果たすため当たり評価となります。

▶サイファーの評価はこちら

スコールのジャケット(スコール専用防具)

スコールのジャケット

微ハズレ

初登場となるスコールの専用防具です。

追加効果の氷属性まといがスコールの性能と噛み合っておらず、まともに活かせるのがブリザガ剣とスコールのジャケットしかありません。
バーストモードの属性とマッチすればかなり優秀になれましたが、いまひとつ残念な性能です。

▶スコールの評価はこちら

ビスマルク(アーヴァイン専用武器)

ビスマルク

微当たり

初登場となるアーヴァインの専用武器です。

状態異常がかかっている相手に対してダメージを伸ばすことができる機工士アビリティに似た性能で、使い手のアーヴァインもアビリティで状態異常を狙えます。
状態異常が有効な相手には、優秀な必殺技になりますが逆に効かない相手には倍率の低い必殺技になるでしょう。

▶アーヴァインの評価はこちら

クレセントウィッシュ(セルフィ専用武器)

クレセントウィッシュ

大当たり

すでに強さが証明されているセルフィの専用武器です。

高い精神から放たれる大回復もさることながら、魔法攻撃を一回防ぐバリアを張ることができます。
そのため、回復もしながら生存能力を高められる優秀な専用必殺技です。

▶セルフィの評価はこちら
▶クレセントウィッシュの評価はこちら

魔女のクラウン(イデア専用防具)

魔女のクラウン

当たり

魔法パーティーで非常に優秀なイデアの専用防具です。

全体の魔力を上げつつ、ヘイストをかけられるためダメージ上昇のみならず手数を増やすことができます。
ただし、現状では魔法自体が報われないため、イベントと同時に行われるバランス調整でどう変わるかで評価も変動します。

▶イデアの評価はこちら
▶魔女のクラウンの評価はこちら

ガントレット(ゼル専用武器)

ガントレット

そこそこ

自身を強化できるゼルの専用武器です。

バフ効果こそ強いものの、自身にしか効果がないためイマイチな性能です。
共鳴武器として考えても格闘武器であるため使用者が限られてしまうのも難点。

▶ゼルの評価はこちら
▶ガントレットの評価はこちら

鉄巨人の剣(共通武器)

鉄巨人の剣

剣なので使い回しが利きやすいです。共鳴させて使いましょう。

共鳴させて物理アタッカーに装備させるといいでしょう。

【獄級】番外者アッカド(FF零式)の攻略とおすすめパーティ
【獄級】番外者アッカド(FF零式)の攻略とおすすめパーティ
【獄級】番外者アッカド(FF零式)の攻略とおすすめパーティ
【獄級】番外者アッカド(FF零式)の攻略とおすすめパーティ