セブンモデル(FF零式)/ヘッドストライク【セブンバースト】の評価

FFRK攻略班

FFRK攻略班からのお知らせ
【FF7第1弾】ガチャシミュ/当たり考察
【うるう年装備召喚】ガチャシミュ

セブンモデル(FF零式)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のセブンモデル(FF零式)/ヘッドストライク【セブンバースト】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ヘッドストライクの倍率、特殊効果含め点数を決定。セブンを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

セブンモデル(FF零式)の評価と基本情報

氷属性魔法攻撃をしつつ、大効果のフルブレイクデバフを付与できるバースト超必殺技です。

使用後はバーアビで攻撃力と魔力デバフの重ねがけが可能で、氷パーティでデバフ役を起用する場合に役立ちます。

セブンはいかりを使えるので、弱体+デバフの超絶との併用も可能です。

バーストアビリティ

ブリザドクラッシュ 【ブリザドクラッシュ/黒魔法】
敵単体に2回連続の氷&無属性魔法攻撃+攻撃力を一定時間ダウン(効果:大)
フリーズマジック 【フリーズマジック/黒魔法】
敵単体に2回連続の氷&無属性魔法攻撃+魔力を一定時間ダウン(効果:大)

倍率検証と効果

ヘッドストライク

敵単体に8回連続の強力な氷&無属性魔法攻撃+攻撃力&魔力&防御力&魔法防御力を一定時間ダウン(効果:大)+自身にヘイスト&バーストモード

必殺技名 ヘッドストライク
専用キャラ セブン
必殺技効果 敵単体に8回連続の強力な氷&無属性魔法攻撃+攻撃力&魔力&防御力&魔法防御力を一定時間ダウン(効果:大)+自身にヘイスト&バーストモード
必殺技倍率 「たたかう」の約1.25×8の合計10.0倍
攻撃力&魔力&防御力&魔防0.6
消費ゲージ 2

バーストアビリティ

アビリティ名 ブリザドクラッシュ
種別 黒魔法
範囲 敵単体
効果 敵単体に2回連続の氷&無属性魔法攻撃+攻撃力を一定時間ダウン(効果:大)
アビリティ名 フリーズマジック
種別 黒魔法
範囲 敵単体
効果 敵単体に2回連続の氷&無属性魔法攻撃+魔力を一定時間ダウン(効果:大)

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.20/共鳴時Lv.30/共鳴時
攻撃力 17 / 34 20 / 45
防御力 118 / 197 133 / 245
魔力 17 / 34 20 / 45
魔防 118 / 197 133 / 245
回避 100 100
特殊効果
  • セブン必殺技変更
  • 氷属性強化【小】

セブンモデル(FF零式)を使ったことある方へ!

  • セブンモデル(FF零式)が強い点
  • セブンモデル(FF零式)が弱い点

FF7星の危機訪れしとき第1弾ガチャシミュレーター
FF7星の危機訪れしとき第1弾ガチャシミュレーター
FF7星の危機訪れしとき第1弾ガチャ当たり考察
FF7星の危機訪れしとき第1弾ガチャ当たり考察
FF7星の危機訪れしとき第1弾ガチャシミュレーター
FF7星の危機訪れしとき第1弾ガチャシミュレーター
FF7星の危機訪れしとき第1弾ガチャ当たり考察
FF7星の危機訪れしとき第1弾ガチャ当たり考察