FF12「復讐の刃・信念の盾」【第二弾】ガチャ当たり考察

FFRK攻略班

コメントコメント(0)

FFイベント「復讐の刃・信念の盾」【第二弾】ガチャの装備が当たりかハズレか考察しています。ガチャを引く際の参考にしてください!

「復讐の刃・信念の盾」【第二弾】ガチャ

初登場のガブラスの超必殺。そして12シリーズの装備がラインナップされているガチャです。

新しい専用装備はガブラスとパンネロのみとなりますが過去に出ました優秀な装備がラインナップされているのが特徴です。
狙い目は超必殺技の三種とプラチナシールドになりそうです。

▶復讐の刃・信念の盾【第二弾】ガチャシミュレーター

カオスブレイド(ガブラス専用武器)

16301

当たり

4連全体の闇属性物理攻撃+行動キャンセルついた、ガブラスの専用武器です。

闇属性強化(小)がついていますので自身の必殺技、暗黒アビリティと相性が良いです。
ただ暗黒アビリティで有効な闇属性物理攻撃がダークレイドくらいしかないのが残念です。

全体攻撃に行動キャンセルがついていますので対複数ボス戦では重宝しそうです。

▶ガブラスの評価はこちら

アルデバラン(バルフレア専用装備)

16302

大当たり

ランダム6連炎属性物理攻撃+炎属性弱体化のついたバルフレアの専用装備です。

炎属性弱体化という効果がとても強力でこれを引ければバルフレアが第一線で活躍できる火力を持ちます。
ただ炎属性に耐性のある敵ですと威力は激減します。

▶バルフレアの評価はこちら
▶アルデバランの評価はこちら

裏切りの弓(フラン専用武器)

16303

大当たり

7連単体物理攻撃+攻撃&防御&魔力&魔防ダウン(大)のついた、フランの専用武器です。

この必殺のブレイク性能がいわばフルハイブレイクであり、アビリティの「フルブレイク」よりも強力になっています。
またハイブレイク系のアビリティと効果が重複しますので非常に強力な必殺の一つです。

▶フランの評価はこちら
▶裏切りの弓(FF12)の評価はこちら

旅人の法衣(パンネロ専用防具)

16304

微当たり

3連全体の聖属性魔法攻撃+味方全体の魔防アップ(中)がついた、パンネロの専用防具です。
聖属性魔法攻撃のダメージと魔防アップのバフが両立した必殺になっています。
パンネロはすでに出ている専用装備の全体回復の方が優秀でそちらの方が使用頻度が高くなるでしょう。

▶パンネロの評価はこちら

プラチナシールド(バッシュ専用防具)

16305

当たり

味方全体の攻撃力アップ(中)&防御アップ(小)のついた、バッシュの専用防具です。

攻防共に強化でき他のバフと効果が重複しやすい、使い勝手のいい必殺となっています。
また聖属性強化(小)がついており聖属性攻撃のあるナイトアビリティとの相性が非常にいいです。

▶バッシュの評価はこちら
▶プラチナシールド(FF12)の評価はこちら

エビルスレイヤー(アーシェ専用武器)

16306

はずれ

3連単体聖属性攻撃+混乱&睡眠の必殺技がついた、アーシェの専用武器です。

必殺技の効果としてそれほど魅力的な装備ではありませんが、魔力の上がる珍しい剣になっています。
剣の装備できる魔法キャラに用いる武器としては重宝します。

▶アーシェの評価はこちら
▶エビルスレイヤー(FF12)の評価はこちら

アームガード(共通防具)

アームガード

ハズレ

何の変哲もない腕防具です。

ミッション用に共鳴防具として揃えるぶんには役立ちますが、あえて狙うような装備ではありません。

ピックアップ(回復)ガチャ当たり考察【2019年7月】
ピックアップ(回復)ガチャ当たり考察【2019年7月】
ピックアップ(回復)ガチャ当たり考察【2019年7月】
ピックアップ(回復)ガチャ当たり考察【2019年7月】