阿修羅真打(FF3)/可能性の極致・力【オニオンナイト覚醒奥義】の評価

阿修羅真打(FF3)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の阿修羅真打(FF3)/可能性の極致・力【オニオンナイト覚醒奥義】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。可能性の極致・力の倍率、特殊効果含め点数を決定。オニオンナイトを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

阿修羅真打(FF3)の評価と基本情報

評価 S+

評価と使い道

クリティカル100%+物理攻撃2ターン短縮を付与するオニオンナイトの物理覚醒奥義。

覚醒モードは物理スピード、物理補助、忍者アビを対象。短縮と6連追撃が付くものの、ブーストやもう一回放つがない点は目立ちます。

クリダメアップを付与してもらうか、星5閃技で火力を伸ばしましょう。

倍率検証と効果

可能性の極致・力

敵単体に15回連続の風&水&炎&地&無属性物理攻撃+一定時間、味方全体のクリティカル率を100%にする+物理攻撃の待機時間を2ターン短縮する+一定時間、自身に禁断の忍者覚醒モード+限界突破レベル1アップ

必殺技名 可能性の極致・力
専用キャラ オニオンナイト
必殺技効果 敵単体に15回連続の風&水&炎&地&無属性物理攻撃+一定時間、味方全体のクリティカル率を100%にする+物理攻撃の待機時間を2ターン短縮する+一定時間、自身に禁断の忍者覚醒モード+限界突破レベル1アップ

覚醒モード詳細 禁断の忍者覚醒モード
・物理スピードor物理補助or忍者アビリティ使用回数無限
・使用する物理スピードor物理補助or忍者アビリティの待機時間がその精錬度に応じて短縮
・物理スピードor物理補助or忍者アビリティを使用する度に追撃[力の解放]

[力の解放]
・敵単体に6回連続の風&水&炎&地&無属性物理攻撃

  • オニオンナイト必殺技変更

阿修羅真打(FF3)に対するみんなの点数

グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 2人グラフ グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

阿修羅真打(FF3)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】61~90

強い点アビリティブーストがない
アビダブルない
追撃弱い
他の補助覚醒にはあるバフが何もない
即時ではない(覚醒自体のダメージが大したことない)
纏が★5閃技
弱い点アビリティブーストがない
アビダブルない
追撃弱い
他の補助覚醒にはあるバフが何もない
即時ではない(覚醒自体のダメージが大したことない)
纏が★5閃技

参考になった

19

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点デシが6手かけてようやくたどり着く全体クリ100%に1手で届いてしまうのは破格の効果。
デシ君も意外と忙しいので、高難度になればなるほどクリ100%に届かない相手も多い中、手が空くのは素晴らしい。
本人の火力はおまけで、PT単位での総合ダメージがどれくらい上がっているかを検証してデシ覚醒とどちらが上かそれぞれのPTで考える必要あり。
火風水地の星5、6魔石PTではデシ覚醒よりタイムが早くなっていたことから、それなりに有用であると感じる。
特に開幕ヘイスト+待機なしがあるザックスとのキャラ相性、チェイン相性は本当に最高。
弱い点攻バフが無い点
即時ではない点
忍術が星5までしか装備できない点
物理用のマテリアが、物理スピードにしか対応していない点

参考になった

19

【投稿者】アパ【スタミナ】151~180

強い点…無い。
本当悲しいくらいに。何故今この覚醒なのか。デシの裁定者に毛が生えた程度。せめて物理待機短縮の部分を全行動待機短縮かつ3ターンにして欲しかった。しかも覚醒自体に待機無し。最低限これぐらいやらないと玉ねぎじゃない。
弱い点当たった瞬間は嬉しかった。評価は低かったが、自分は玉ねぎ好きなので、多少使い辛くてもいいと。
…しかし……アビブー無し、2連無し、追撃も倍率低い、頼みの忍者アビも星5までしか使えない。これ覚醒?超絶じゃないの?超絶でも現段階では使い辛いレベル。本気で修正して欲しい。それか、せめて玉ねぎに忍者6を使わせて欲しい。

参考になった

22

もっと見る

阿修羅真打(FF3)を使ったことある方へ!

  • 阿修羅真打(FF3)が強い点
  • 阿修羅真打(FF3)が弱い点

ディフェンダー(FF3)/ソウルオブタマネギ【オニオンナイト閃技】の評価
ディフェンダー(FF3)/ソウルオブタマネギ【オニオンナイト閃技】の評価
バフデバフの仕様まとめ【重複・減衰・打ち消し】
バフデバフの仕様まとめ【重複・減衰・打ち消し】
オニオンナイトの評価とセット可能アビリティ
オニオンナイトの評価とセット可能アビリティ