狂信者の塔2(ホーリードラゴン)の攻略と推奨レベル

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の狂信者の塔2(レコダン第2部1章)の攻略方法を紹介しています。【壊】ホーリードラゴン(黒き魔神の侠気)のステータスや行動パターン、攻略手順などを記載。FFRKの狂信者の塔2攻略の参考にしてください。

狂信者の塔2の基本情報

ホーリードラゴン

ボス名 【壊】ホーリードラゴン(黒き魔神の侠気/狂信者の塔2)
推奨Lv. 55
弱点属性 なし
属性耐性 聖吸収
ブレイク耐性 全て軽減…Lv5
有効な状態異常 毒/スロウ/ストップ/リフレク/暗闇/継続ダメージ/行動キャンセル

行動パターン

通常
  • ・ホーリー
    単体に聖属性の白魔法攻撃でダメージ
  • ・デスペル
    単体に白魔法で有効な状態を打ち消す

狂信者の塔2の攻略

推奨Lv.55以上

ホーリー以外の魔法で攻撃する

聖属性は吸収されてしまうため、デシのホーリーはここでは使用厳禁です。

アビリティ回数にはかなり余裕があるので、ひたすらアビリティを連発するだけでOK。

ただし、ウララのヴァリガルマンダは次戦に備えて温存しておきましょう。

固定パーティ

パーティ

キャラ 必殺技 アビリティ
セリスセリス まふうけん
デシデシ 浄化のグリモア
ウララウララ マギカ・ピウス
Dr.モグDr.モグ

テトラブレイク

必殺技と効果

必殺技 効果
まふうけん(セリス) 敵の黒魔法を吸収しアビリティ使用回数回復
浄化のグリモア(デシ) 待機時間なしで味方全体のHPを2000回復+エスナ
マギカ・ピウス(ウララ) 待機時間なしで味方全体を中回復
テトラブレイク(Dr.モグ) 敵単体の攻撃力&魔力&防御力&魔法防御力を一定時間ダウン(効果:中)

黒き魔神の侠気(第1章)