なわとび-果てなき跳戦-イベントまとめ

FFRK攻略班

なわとび-果てなき跳戦-FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のなわとび-果てなき跳戦(挑戦)-の情報をまとめています。イベントの詳細や報酬を記載しているので、FFRKの4周年イベントの参考にしてください。

なわとびのミニゲームで遊べる

なわとび.jpg

FF9の原作にあった、なわとびのサブイベントをFFRKでもプレイできます。

画面のジャンプボタンをタイミングよく押すことでビビがなわとびを飛びます。20回毎に少しずつ早くなるようなので、切り替わるタイミングで注意しましょう。

FFRK初の、ゲーム内ランキングがあり、自身の順位や上位ランカーの回数を見られます。

報酬一覧

跳んだ回数 報酬
10回以上 スタミナ回復薬×3
20回以上 グロウエッグ(極大)×5
30回以上 ビビのテーマ【Ⅸ】×1
40回以上 八角棒(FF9)×1
60回以上 各極大オーブ10個ずつ
80回以上 各★3フラグメント50個ずつ
100回以上 各★4フラグメント20個ずつ
200回以上 ギル×1000000

なわとびを跳んだ回数で上記報酬が貰えます。できれば100回を目指して報酬をゲットしましょう。

苦手な人は、最低でも60回は跳べるようにがんばりましょう。

▶音楽室で聴ける曲一覧はこちら

ビビの超絶必殺技を入手できる

なわとびを40回跳ぶことでビビの超絶必殺技「キング・オブ・ナワトビ」が付いた「八角棒」を入手できます。

ビビの超絶必殺技は「攻撃力&魔力バフ+ヘイスト+自動回復(2000)」を付与でき、報酬で手に入る装備としては優秀な装備なので、必ず入手しておきましょう。

▶八角棒(FF9)の評価はこちら

関連記事

新機能
マギアクリスタルとは マギアポイントの稼ぎ方
記憶の神器とは 七色の結晶の入手方法
神器の石版の入手方法と交換おすすめ神器
覚醒奥義とは
ガチャ関連記事
4周年シリーズハッピーまとめ 4周年フェスまとめ
無料40連ガチャシミュ 40連クイズバトルまとめ
レコダンピックアップ
イベント関連記事
4thアニバーサリーフェスイベントまとめ
歴史省イベントまとめ レコダンSPセレクション
辿りし英雄の記憶まとめ 次元の狭間まとめ
なわとびイベントまとめ ギフトダンジョンまとめ
幻想の祝宴まとめ パワダン全解放
ディシディアイベントまとめ

復刻6周年フェスガチャまとめ(2021年4月)
復刻6周年フェスガチャまとめ(2021年4月)
魔石ダンジョン攻略まとめ
魔石ダンジョン攻略まとめ
覇竜ダンジョンまとめ【新ダンジョン追加】
覇竜ダンジョンまとめ【新ダンジョン追加】
無料GW100連ガチャシミュレーター|2021年4月
無料GW100連ガチャシミュレーター|2021年4月
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
復刻6周年フェスガチャまとめ(2021年4月)
復刻6周年フェスガチャまとめ(2021年4月)
魔石ダンジョン攻略まとめ
魔石ダンジョン攻略まとめ
覇竜ダンジョンまとめ【新ダンジョン追加】
覇竜ダンジョンまとめ【新ダンジョン追加】
無料GW100連ガチャシミュレーター|2021年4月
無料GW100連ガチャシミュレーター|2021年4月