深淵ラッキー装備召喚(物理スピード)【これが当たり!ライターおすすめ装備】

FFRK攻略班

深淵ラッキー装備召喚

FFRK恒例となったガチャイベント、深淵ラッキー装備召喚(物理スピード)の当たり考察をします。ガチャする際に参考にしてください。

いつも通り深淵イベントでは、ダンジョン実装に合わせた特別ガチャが開催されます。11連1回が半額で、虹が出たら物理スピード☆5のキャラクターの専用装備確定となります。

大昔の専用から最近の超必殺まで出る事になるので、特定の装備を狙うには向きませんが、「もし出たらラッキー!」という意味でオススメ装備をご紹介します!

これが出たら超ラッキー!

鉄壁のグリモア

鉄壁のグリモア(Job)

もはや説明不要の感もありますが、約6割の物理・魔法ダメージを軽減。ボス戦では、いまも変わらず重宝されているデシ専用必殺技です。

シェルやプロテガとの重複もできるので、かなり被ダメを抑えられます。自前で持っている持っていないで差が大きく、攻略の安定感が大幅に上がります。

伝記天衣無縫

伝記・天衣無縫(job)

ハイブレイク系と重複する、こちらも被ダメを抑えるために重要なデシ専用装備です。

魔法攻撃を1回無効化するバリア効果を持ちます。

バーストモード中に使用できる「戦意喪失の章」は、敵単体に物理攻撃を行って一定時間攻撃力と魔力を下げる攻撃、「因果応報の章」は防御力と魔法防御力を下げる攻撃です。

バリアントナイフ

バリアントナイフ(FF6)

登場した際はぶっ壊れ性能すぎて課金者を量産したいわくつきの武器。

HPに反比例して威力が上昇する超必殺技を使えるようになる、ロックの専用武器です。HP最大値でも充分な火力があり、「力を盗む」と組み合わせる事で必殺技の中で有数の威力を生み出すことが出来ます。

アポカリプス

アポカリプス(FF7)

ザックス自身が使い勝手が良く、できれば持っておきたい専用武器です。

敵全体に4回連続の遠距離物理攻撃を行い、ヘイスガ(全体ヘイスト)の効果をもっていて、特に「ヘイスガ」が有用です。

攻撃も無属性攻撃なため、相手をえらばないのもポイントです。

ラズマタズ

ラズマタズ(FF10)

チェーンスターターとの組み合わせにより、即超必殺を発動できるティーダ専用武器。

その効果は、敵全体に5連続の強力な水属性遠距離物理攻撃+自身をヘイスト&一定時間バーストモード&水属性をまとうというもの。

弱点的に対しては滅法つよく、強くなって帰ってきたティーダを体現するために必須の武器です。

裏切りの弓

裏切りの弓(FF12)

必殺技でフルハイブレイクの効果!攻撃、防御、魔力、魔防を弱体化させる単体7連撃の超必殺技を放つフランの専用武器です。

しかもフラン自身が使えるハイブレイク系を重複する為、必殺技の弱体効果と重ねる事で任意のステータスを大きく下げれます。

オーバーチュア

オーバーチュア(FF13)

ライトニングのバースト武器。

無属性で使い勝手が良く、敵単体に7回連続の強力な物理攻撃+自身をヘイスト&一定時間バーストモードにする必殺技。

バーストモード中に使用可能なアビリティ「連閃」は、敵単体への4回連続+中確率(4連合計で約30%)で行動キャンセルを付与可能です。

伝説の目玉焼きを求めて【601】
伝説の目玉焼きを求めて【601】
伝説の目玉焼きを求めて【601】
伝説の目玉焼きを求めて【601】