ニルヴァーナ・ゼータ(FF14)/女神の慈悲【ヤ・シュトラ超絶】の評価

FFRK攻略班

ニルヴァーナ・ゼータ(FF14)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のニルヴァーナ・ゼータ(FF14)/女神の慈悲【ヤ・シュトラ超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。女神の慈悲の倍率、特殊効果含め点数を決定。ヤ・シュトラを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ニルヴァーナ・ゼータ(FF14)の評価と基本情報

評価 B+

シールドとリジェネで味方の耐久を高められますが、全体回復もなく即時発動も付いていないため、敵の行動に合わせて使うことすら許されません。

ヤ・シュトラをヒーラーとして使うのであれば、ブレイブ超絶かバースト必殺技を優先しましょう。

倍率検証と効果

女神の慈悲

味方全体にシールドを付与し一部を除く物理or魔法攻撃を1回防ぐ&リジェネ(効果:大)+自身の待機時間が1ターンなしになる

必殺技名 女神の慈悲
専用キャラ ヤ・シュトラ
必殺技効果 味方全体にシールドを付与し一部を除く物理or魔法攻撃を1回防ぐ&リジェネ(効果:大)+自身の待機時間が1ターンなしになる

精神 169 / 279 187 / 333
命中 95 95
特殊効果
  • ヤ・シュトラ必殺技変更

※共鳴時の数値は1レベル毎の上昇量から推測したデータです

レアリティ ★★★★★★
共鳴シリーズ FF14
分類

ニルヴァーナ・ゼータ(FF14)に対するみんなの点数

21人グラフ 2人グラフ 4人グラフ 2人グラフ 3人グラフ 4人グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

ニルヴァーナ・ゼータ(FF14)を使った人の声

【投稿者】ひいろ【スタミナ】151~180

強い点魔法・物理共に回避できるのは大きいので
あらかじめくるタイミングがわかる技には
効果的ではないでしょうか。
弱い点トータルすると弱い。
超必殺+くらいの効果だと思います。
だったら「物理or魔法1回回避」「リジェネガ」「味方全体の1ターン短縮」くらいはないと超絶でないと思います。

参考になった

45

【投稿者】名無し【スタミナ】0~30

強い点ナイトメアで株価急上昇!
アルテマのタイミング見計らって撃てばノーダメというやっと超絶らしくなりました。
弱い点ピンポイント過ぎます。

通常はまず使わないです。

とにかく、ヤシュラレ返上おめでとう!

参考になった

61

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点いやいや、使い所によっては輝きますよ!特にマルチ。終盤相手の攻撃がえげつなくなった時に壊滅を免れた事は少なくありません。
バーアビ、いかり、白2連でヒーラーとしては十分なので、これさえ上手く使えればまだまだ活躍できます!
弱い点他と比べて残念な性能であることは否定できません…。あと一つ何かあれば…

参考になった

52

もっと見る

ニルヴァーナ・ゼータ(FF14)を使ったことある方へ!

  • ニルヴァーナ・ゼータ(FF14)が強い点
  • ニルヴァーナ・ゼータ(FF14)が弱い点

【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ