G・マジテックケーン(FF14)/シークレットリリー【ヤ・シュトラブレイブ超絶】の評価

FFRK攻略班

G・マジテックケーン(FF14)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のG・マジテックケーン(FF14)/シークレットリリー【ヤ・シュトラブレイブ超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。シークレットリリーの倍率、特殊効果含め点数を決定。ヤ・シュトラを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

G・マジテックケーン(FF14)の評価と基本情報

必殺効果は、即時発動で大回復しつつ魔法攻撃の詠唱を3ターン短縮できます。

ブレイブアビリティでは、Lv3まで溜めることで全体に待機なし中回復+ふみとど付与を行えるため強力です。ただし、必殺技発動から3ターン後になってしまうため、ブレアビ発動まで踏みとどまるなしで耐える必要があります。

ブレイブLvを上げるアビとしては、魔法攻撃短縮の恩恵を受けられるホーリジャやデディアジャがおすすめです。

ブレイブアビリティ

インドゥルゲンティア(白魔法)
白魔法アビリティ使用時
Lv.0 待機時間なしで味方単体を小回復
Lv.1 待機時間なしで味方全体を小回復
Lv.2 待機時間なしで味方全体を中回復
Lv.3 待機時間なしで味方全体を中回復+踏みとどまる状態にする

倍率検証と効果

シークレットリリー

待機時間なしで味方全体を大回復+魔法攻撃の待機時間を3ターン短縮+一定時間、自身をブレイブモード+ブレイブレベルを2にする

必殺技名 シークレットリリー
専用キャラ ヤ・シュトラ
必殺技効果 待機時間なしで味方全体を大回復+魔法攻撃の待機時間を3ターン短縮+一定時間、自身をブレイブモード+ブレイブレベルを2にする
消費ゲージ 2

ブレイブアビリティ

Lv.0

アビリティ名 インドゥルゲンティア
種別 白魔法
範囲 味方単体
効果 待機時間なしで味方単体を小回復
倍率 調査中

Lv.1

アビリティ名 インドゥルゲンティア
種別 白魔法
範囲 味方全体
効果 待機時間なしで味方全体を小回復
倍率 調査中

Lv.2

アビリティ名 インドゥルゲンティア
種別 白魔法
範囲 味方全体
効果 待機時間なしで味方全体を中回復
倍率 調査中

Lv.3

アビリティ名 インドゥルゲンティア
種別 白魔法
範囲 味方全体
効果 待機時間なしで味方全体を中回復+踏みとどまる状態にする
倍率 調査中

精神 177 / 287 195 / 341
命中 95 95
特殊効果
  • ヤ・シュトラ必殺技変更

※共鳴時の数値は1レベル毎の上昇量から推測したデータです

レアリティ ★★★★★★
共鳴シリーズ FF14
分類

G・マジテックケーン(FF14)に対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 4人グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

G・マジテックケーン(FF14)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点2ゲージで必殺本体とブレアビLv3の二回強力な回復を発動できる、と考えることが強い点です。フルダイブで白魔法二回発動できることと、魔法短縮を考えると、攻撃的に立ち回ることで真価を得ます。ベストはゲージ回収力が高い☆6のホーリジャ連打でしょう。
弱い点消極的な立ち回りならば評価は二段階ぐらいダウンするイメージです。
この必殺技においてケアルジャをはじめ回復魔法は意味を成しません。
つまり他のパーティキャラが二種類の全体回復で立ち回れるような耐久力が求められます。

参考になった

167

【投稿者】あぶさん【スタミナ】151~180

強い点魔法短縮があるので、アルフィノとパパリモのいる14シリーズではだいぶ重宝する。
これは個人的な意見かもですが、ふみとどを張ろうとするとミンフィリア必殺に頼らないとなので、魔法キャラが強力な14ではちょっともったいない使い方に感じるので、このブレイブアビで張っておきたい気持ちになる。
弱い点ブレイブアビはあるもののワンタッチでふみとどを張れないのは、現環境では他の白魔必殺と比べてちょっと見劣りする。

参考になった

116

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点魔法版エアリス絶2っぽい感じ
ただし即時ふみとどは出来ないのでなるべく早くブレアビ3をうちたい
一見ナイトメア用かと思いきや普通に魔石でも使えるくらいの強さはあると思う
弱い点即時ふみとどが出来ない点と途中でブレアビを使うとリセットされ、毎ターン全体回復は出来ない
また、ふみとど更新も難しくなる

参考になった

145

もっと見る

G・マジテックケーン(FF14)を使ったことある方へ!

  • G・マジテックケーン(FF14)が強い点
  • G・マジテックケーン(FF14)が弱い点

ヤ・シュトラの評価とセット可能アビリティ
ヤ・シュトラの評価とセット可能アビリティ
ラッキー(軽減バリア)ガチャ当たり考察【2020年8月】
ラッキー(軽減バリア)ガチャ当たり考察【2020年8月】