大回復必殺技付き装備召喚ガチャ当たり考察【2016年4月】

FFRK攻略班

コメントコメント(12)

大回復必殺技付き装備召喚ガチャシミュレーター

大回復必殺技付き装備召喚ガチャの装備が当たりかハズレか考察しています。ガチャを引く際の参考にしてください!

大回復必殺技付き装備召喚ガチャ

大回復ガチャ

白魔の大回復持ち専用武器のみラインナップされているガチャです。

シリーズ縛りのミッション攻略では、全体回復の有無で難易度が大きく変わるので、各シリーズ1つは持っておきたいです。

そのため、全体回復大を持っていても持っていなくても、同時期に開催されているWバーストフェス以上に価値がある、かなりおすすめのガチャと言えます。

とりわけ、クレセントウィッシュや癒しの杖は数ある白魔の専用武器の中でもかなり優秀な部類なので、Wバーストフェスよりも大回復必殺技付き装備召喚を回すほうが賢明です。

メディックスタッフ(ヴァニラ専用武器)

メディックスタッフ

大当たり

大回復+アビリティ回復ができるヴァニラの専用武器です。

☆6、☆5アビリティメインの構成や、深淵の間やフラグメントダンジョンといった長期戦になる高難易度ダンジョンで重宝します。

ヴァニラの優秀なアビリティ枠もあり、メディックスタッフがあれば白魔スタメンになるでしょう。

クレセントウィッシュ(セルフィ専用武器)

クレセントウィッシュ

大当たり

大回復+魔法バリアを付与できるセルフィの専用武器です。

セルフィは精神が高いため回復量だけを見ても優秀ですが、さらに魔法バリアの追加効果もあるため生存能力をかなり高めることができます。

懸念点として、同じく魔法バリアを付与できるローザと違い物理補助アビリティが使えないため、魔法バリアの維持ができません。

チョコボの筆(リルム専用武器)

チョコボの筆

大当たり

大回復+リジェネ大を付与できるリルムの専用武器です。

追加効果のリジェネの回復量も考えると、回復量では全専用必殺技の中でもトップクラスの性能を誇ります。

トップクラスの回復量を誇る反面、使い手のリルムの耐久力がかなり低いため過信は禁物。

ホーリーロッド(パンネロ専用武器)

ホーリーロッド

当たり

大回復+聖属性攻撃をできるパンネロの専用武器です。

パンネロは精神が高いため、聖属性攻撃のダメージが高いですが白魔であることを考えると補助よりの追加効果が欲しいところです。

深淵の間【リレイズの記憶】や白魔2体編成との相性がいい必殺技。

セラフィムメイス(ポロム専用武器)

セラフィムメイス

当たり

大回復+全体ヘイストの必殺技を持つポロムの専用武器です。

ポロムは全キャラ中最高の精神を誇るため、大回復の回復量では最強クラス。

追加効果のヘイストは強力な効果ながらも、回復と同時に必要になるタイミングが限られており、追加効果まで意識すると扱いづらいです。

あくまでも、回復のおまけ程度として捉えましょう。

癒しの杖(ミンウ専用武器)

癒しの杖

大当たり

待機時間無しで大回復をできるミンウの専用武器です。

追加効果こそありませんが、待機時間なしで回復できるためピンチを脱する能力がずば抜けて高いです。

現状では割合回復以外で、待機時間なし回復はミンウだけになるのでかなり心強い存在になってくれます。

FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター
FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター
ノーマル装備召喚ガチャシミュレーター【7月版】
ノーマル装備召喚ガチャシミュレーター【7月版】
魔石ダンジョン攻略まとめ【魔石の記憶】
魔石ダンジョン攻略まとめ【魔石の記憶】
ピックアップ(地属性)ガチャシミュレーター【2019年7月】
ピックアップ(地属性)ガチャシミュレーター【2019年7月】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター
FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター
ノーマル装備召喚ガチャシミュレーター【7月版】
ノーマル装備召喚ガチャシミュレーター【7月版】
魔石ダンジョン攻略まとめ【魔石の記憶】
魔石ダンジョン攻略まとめ【魔石の記憶】
ピックアップ(地属性)ガチャシミュレーター【2019年7月】
ピックアップ(地属性)ガチャシミュレーター【2019年7月】