FF14紅蓮のリベレーターラッキー当たり考察

FF14紅蓮のリベレーターラッキー装備召喚

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の紅蓮のリベレーターラッキー装備召喚の装備が当たりかハズレか考察しおすすめ装備を紹介しています。ガチャを引く際の参考にしてください!

FF14紅蓮のリベレーターラッキー当たり考察

FF14の優秀なキャラクターの装備がピックアップされたガチャ内容です。使いやすい装備が多いため、所持している装備が少なければ初回11連を回すことをおすすめします。

初回11連が半額で回すことができ、2回目以降は通常料金で回せます。

これがでたら超ラッキー!当たり装備一覧

カイザーナックル・ゼータ

装備 効果
カイザーナックル・ゼータ(FF14)
カイザーナックル・ゼータ
(FF14)
イダイダ
【闘魂旋風脚】
敵単体に8回連続の強力な地&炎属性物理攻撃+一定時間、自身に炎属性をまとう+自身のモンクアビリティの待機時間が3ターンなしになる+自身を分身させ物理攻撃を3回防ぐ
  • ・イダの強力な炎纏いの超絶必殺技。3ターンのモンクアビリティの待機時間カットが非常に優秀。
  • ・バーストが無くても「バーニングラッシュ」や「内丹気砲」と合わせて十分に強力。

エクスカリバー・ゼータ

装備 効果
エクスカリバー・ゼータ(FF14)
エクスカリバー・ゼータ
(FF14)
ミンフィリアミンフィリア
【星の声】
味方全体の攻撃力&魔力(効果:中)&魔法防御力(効果:小)を一定時間アップ+ヘイスト
  • ・攻撃&魔力&魔防バフ+ヘイスガの付与が可能。
  • ・ミンフィリアはいかたくが可能。

ウイユヴェール

装備 効果
ウイユヴェール(FF14)
ウイユヴェール
(FF14)
アルフィノアルフィノ
【ウィンドブレード】
敵単体に8回連続の強力な風&無属性召喚魔法攻撃+一定時間、自身に風属性をまとう&ヘイスト&バースト
【バーストアビリティ】
  • ・ウィンドブレード…敵単体に4回連続の風&無属性召喚魔法攻撃+自身の次の行動の待機時間がなしになる
  • ・エーテルフロー…敵単体に2回連続の風&無属性召喚魔法攻撃+残りの使用回数が少ないアビリティを1回復する
  • ・風纏いが可能。
  • ・次の行動の待機時間をなしにできる「ウィンドブレード」とアビリティの使用回数を回復できる「エーテルフロー」の構成が優秀。

ヒーラーサークレット

装備 効果
ヒーラーサークレット(FF14)
ヒーラーサークレット

(FF14)
ヤ・シュトラヤ・シュトラ
【アサイラム】
味方全体を大回復+受ける攻撃を最大HPの30%分まで無効化するバリアを付与+自身にヘイスト&バースト
【バーストアビリティ】
  • ・テトラグラマトン…待機時間なしで味方単体を特大回復
  • ・メディカ…味方全体を小回復
  • ・味方全体大回復+HP30%バリアを付与できるヤ・シュトラのバースト超必殺技。
  • ・バーストアビリティで待機時間なしの特大回復
  • ・白魔法2連レジェマテ持ち。

コルタナ

装備 効果
コルタナコルタナ
(FF14)
ミンフィリアミンフィリア
【超える力】
敵単体に8回連続の強力な聖&無属性物理攻撃+一定時間、自身に聖属性をまとう&ヘイスト&バーストモード
【バーストアビリティ】
  • ・レイジ・オブ・ハルオーネ…敵単体に2回連続の聖&無属性物理攻撃+攻撃力を一定時間ダウン(効果:大)
  • ・グローリースラッシュ…敵単体に2回連続の聖&無属性物理攻撃+魔力を一定時間ダウン(効果:大)
  • ・聖纏いが可能。
  • ・バーストアビリティでハイマジックブレイク、ハイパワーブレイク相当のデバフ付与が可能。さらにフルブレイクでの重ねがけも可能。

排出装備一覧

超絶必殺技

バースト超必殺技

レジェマテ付き装備

超必殺技

おすすめ装備アンケート

1番おすすめな装備の投票をお願い致します。

  • イダ超絶 50票
  • ミンフィリア超絶 117票
  • ヤ・シュトラ超絶 3票
  • イダバースト 9票
  • ミンフィリアバースト 8票
  • ヤ・シュトラバースト 129票
  • アルフィノバースト 29票
  • イダレジェマテ 11票
  • ヤ・シュトラレジェマテ 3票
  • ミンフィリアレジェマテ 5票
  • ミンフィリア超必殺 15票
  • ヤ・シュトラ超必殺 10票

烈フェス第2弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
烈フェス第2弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
烈フェス第2弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
烈フェス第2弾ガチャシミュレーター【2020年3月】