ラグナロク(FFT)/ホーリーブレード【アグリアスオーバーフロー】の評価

ラグナロク(FFT)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のラグナロク(FFT)/ホーリーブレード【アグリアスオーバーフロー】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ホーリーブレードの倍率、特殊効果含め点数を決定。アグリアスを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ラグナロク(FFT)の評価と基本情報

弱点を突いたときに威力が上がるオーバーフロー必殺技。アグリアスはレジェマテで聖弱体付与することができるため、容易に最大倍率で発動できます。

武器自体に聖属性強化が付いている点と、共鳴時限定なものの攻撃に行動キャンセルが付与されるので、使い回し用としても優秀な装備です。

倍率検証と効果

ホーリーブレード

聖属性が弱点or微弱の対象に対しさらに威力が上がるダメージ限界突破可能の超強力な聖&無属性単体物理攻撃

必殺技名 ホーリーブレード
専用キャラ アグリアス
必殺技効果 聖属性が弱点or微弱の対象に対しさらに威力が上がるダメージ限界突破可能の超強力な聖&無属性単体物理攻撃
必殺技倍率 通常時:「たたかう」の約11.25倍
微弱or弱点時:約12.75倍

攻撃力 169 / 282 187 / 338
命中 95 95
特殊効果
  • アグリアス必殺技変更
  • 聖属性強化【小】
    共鳴特殊効果・行動キャンセル付与【低】

ラグナロク(FFT)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点・聖属性強化が常時ついていて、ロゼッタ石突っ込んで共鳴させると攻撃力が半端ないことになる
・昔ながらの戦術である纏いからのフローで高ダメージが期待できる。特に弱点の敵には滅法強い。
・纏いと攻撃力バフがあれば闇魔石の黒竜相手でも通用する。(フルダイブ等必要ですが)
・エンアスが使えるので必殺技を出しやすい
・聖属性弱点の敵は割と多い
弱い点・聖属性耐性等倍以下には不要。ただし、弱体化して弱点にできるなら使える。
・行動キャンセルが効く敵は激減している

参考になった

99

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点元々バーストで聖弱体化、バーストアビで引きつけが出来たのですが、その運用方法だとゲージにかなり余裕がありました。
私の編成の場合、アグリアスはバーストの方が優先なのですが、それでもオーバーフローを何発か叩き込める程は溜まります。
他の方も発言している通り、バーストを撃てば弱体化が入るので、オーバーフロー技の威力としても申し分ないかなと思います。
弱い点聖属性に耐性のある相手には向きません。
また、聖等倍の相手の場合でも、弱体化が入ってないと威力がかなり落ちます。

参考になった

398

【投稿者】uzyo【スタミナ】151~180

強い点ムスタディオに持たせてラピッドファイアを30回試してみたところ、6割キャンセルが入りました。断動が2〜3割くらいなので、なかなか使えますかね。何気に剣が装備できるムスタディオは良いですね。
弱い点連撃技がないとキャンセルはオマケみたいなもんですね。

参考になった

364
もっと見る

ラグナロク(FFT)を使ったことある方へ!

  • ラグナロク(FFT)が強い点
  • ラグナロク(FFT)が弱い点