BRA★BRAコラボガチャ当たり考察

FFRK攻略班

コメントコメント(0)

BRA★BRAコラボガチャの装備を当たりかハズレか考察しています。ガチャを引く際の参考にしてください!

BRA★BRAコラボガチャ

brabraコラボガチャ一覧
BRA★BRAコラボガチャは吟遊詩人の星5持ちキャラの装備がラインナップされています。

ラインナップの装備の全てが楽器と使い回しはにくい武器種ですが、優秀な必殺技が揃っているハズレの少ないガチャです。

BRA★BRAコラボガチャシミュレーターはこちら

魂の竪琴(ギルバート専用装備/FF4)

魂の竪琴 大当たり

味方全体の魔力&精神アップ(中)と魔法攻撃詠唱時間を3ターン短縮の必殺技がついた、ギルバート専用武器です。

魔法パーティの強化に特化した必殺技になっており、魔法パーティを組む際に入れておきたい必殺技になっています。

魔力&精神アップのバフはセルフィのバースト「夢か幻か」を除き、他のバフと重複するので、使い勝手が非常に高い点が◎。

ギルバートは物理補助アビリティの「いかり」を使用できるのでバフを絶えずかけ続けられます。

古のリュート(セーラ専用武器/FF1)

古のリュート

当たり

全体大回復+ヘイストの必殺技のついた、セーラ専用武器です。

全体大回復もヘイスガのどちらも非常に強力な効果ですが、大回復が必要な時とヘイスガが必要な時は異なるため少し使いにくく感じることもあります。

使いにくさは若干あるものの優秀な必殺技なので重宝します。

大地のベル(モグ専用武器/FF6)

大地のベル

当たり

地&無属性全体白魔法攻撃+攻撃力&防御力ダウン(大)の必殺技のついた、モグ専用武器です。

全体攻撃力&防御力ダウンはハイブレイク系アビリティと重複するため使い勝手がよく、強力な必殺技になっています。

欠点を上げるならば、モグは必殺ゲージを素早く溜める手段が乏しい点くらいです。

伝説のマラカス(エコー/FF1)

伝説のマラカス

当たり

3連続の無属性全体魔法攻撃+魔力&魔防ダウン(大)の必殺技のついた、エコー専用武器です。

魔力&魔防ダウンは現在ブレイクごほうび唯一の効果なので、ほかの必殺技やアビリティと重なります。

また、エコーは黒魔法星5アビリティをセットできるので魔防ダウンとの相性もよくなっています。

突撃ラッパ(ケットシー/FF7)

突撃ラッパ

当たり

無属性全体白魔法攻撃+味方全体のクリティカル率アップ(大)の必殺技のついた、ケットシー専用武器です。

クリティカルアップ(大)が特に強力でフルチャージなどの複数回ヒットするアビリティと相性がよく、バフの減衰の適用外でのダメージアップなので、上級者ほど恩恵をうけられます。

妖精のファイフ(エーコ専用武器/FF9)

妖精のファイフ

そこそこ

味方全体を中回復+リレイズ状態の必殺技のついた、エーコ専用武器です。

全体中回復と大回復に劣るうえ、全体回復に付随する効果でリレイズが現状で魔法バリアやリジェネ(大)に比べ劣ってしまいます。

ハズレではありませんが、全体大回復がある場合はあまり使わなくなってしまいます。

ピックアップ(回復)ガチャ当たり考察【2019年7月】
ピックアップ(回復)ガチャ当たり考察【2019年7月】
ピックアップ(回復)ガチャ当たり考察【2019年7月】
ピックアップ(回復)ガチャ当たり考察【2019年7月】