取り戻す真実の評価と使い道

取り戻す真実の評価やステータスを掲載しています。使用頻度や効果などから、評価に点数をつけています。 強いかどうか、使い道の参考にしてください。

総合評価・使い道

評価 9.0/10点
使用頻度 ★★★★☆
効果 剣を装備していると物理攻撃のダメージアップ(効果:大)
初期所持キャラ クラウド

取り戻す真実の使い道

剣装備時の物理ダメージが約1.3倍に上昇します。装備できるキャラや、実装されている武器数も多いため汎用性が高いです。

剣を装備している物理キャラを起用する場合は、優先して装備させたいレコマテです。

デメリットはなくアビリティや必殺技の威力も上がるため、安定して火力アップを狙えます。

獲得条件など基本情報

初期所持キャラ クラウド
獲得方法 クラウドが3回目限界突破済みで、「魔晄の力」獲得済みの状態で、クラウドがLv99到達時に獲得
効果 剣を装備していると物理攻撃のダメージアップ(効果:大)
使用頻度 ★★★★☆

類似レコードマテリア

レコマテ名 効果 獲得キャラ
戦士の威信剣を装備していると物理攻撃のダメージアップ(効果:大)戦士
奔放な若き翼短剣を装備していると物理攻撃のダメージアップ(効果:大)ヴァン
有望なる軍師短剣を装備していると物理攻撃のダメージアップ(効果:大)イグニス
月影の胡蝶短剣を装備していると物理攻撃のダメージアップ(効果:大)リリゼット

その他のレコードマテリア

戦士の威信の評価と使い道
戦士の威信の評価と使い道
レコードマテリアの効果と評価【入手条件一覧】
レコードマテリアの効果と評価【入手条件一覧】
クラウドの評価とセット可能アビリティ
クラウドの評価とセット可能アビリティ
魔石システムとは【魔石セットでパーティ強化】
魔石システムとは【魔石セットでパーティ強化】
偽らざる想い(第1部/4章)攻略チャート
偽らざる想い(第1部/4章)攻略チャート
FF5暁天に差し込む光第2弾ガチャ当たり考察
FF5暁天に差し込む光第2弾ガチャ当たり考察
プレミアムラッキー(聖闇物理)ガチャ当たり考察【2020年2月】
プレミアムラッキー(聖闇物理)ガチャ当たり考察【2020年2月】